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Curry di patate con mela e peperoncino
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Ingredienti

250 ml ml Brodo vegetale Brodo vegetale
500 g g Patate Patate
(fermamente)
1 Pomodori Pomodoro
1 Mele Mela
1 Peperoni Peperone
1 Chili Chili
(rosso)
1 Cipolle Cipolla
5 g g Curry in polvere Curry in polvere
250 ml ml Latte di cocco Latte di cocco
10 g g Menta Menta
30 g g Anacardi Anacardi
1 cucchiai cucchiaio Olio Olio
Sale Sale
Pepe Pepe

Curry di patate con mela e peperoncino

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40 min
(63)

Preparazione

  • nella pentola piccola preparare 250 ml di brodo vegetale
  • lavare le patate, il pomodoro, la mela, il peperone e il peperoncino
  • pelare le patate e tagliarle a spicchi di circa 1 cm
  • sbucciare e tritare finemente la cipolla
  • rimuovere il picciolo del peperone e tagliare quest’ultimo a cubetti di circa 2 cm
  • scaldare 1 cucchiaio di olio a fuoco medio nella padella grande
  • soffriggere la cipolla tritata per circa 2 min
  • aggiungere gli spicchi di patate e cuocere per altri 4 min circa
  • nel frattempo tagliare a metà il peperoncino, eliminarne picciolo e semi e tagliarlo a mezze rondelle sottili
  • quindi aggiungere il peperone a cubetti, il curry e il peperoncino (quantità a piacere; il peperoncino è più delicato in punta rispetto al picciolo), soffriggere il tutto per circa 2 min e quindi aggiungere il brodo vegetale e il latte di cocco
  • far sobbollire il curry a fuoco medio per 10 min circa
  • nel frattempo lavare la menta, scuoterla per eliminare l’acqua, staccare circa la metà delle foglie dai gambi e tritarle grossolanamente (vedi l’idea)
  • tagliare la mela e il pomodoro a cubetti di 1 cm circa
  • dopo 10 min di cottura aggiungere al curry la mela a cubetti e il pomodoro a cubetti e continuare a cuocere per altri 5 min circa
  • nel frattempo tritare grossolanamente gli anacardi
  • condire il curry con sale e pepe e disporlo in piatti fondi
  • decorare con menta e anacardi e servire

Dieta

Grasso38 g Carbonidrati57,5 g Proteina12,2 g kCal635 Kilojoule2641