Curry di pesce asiatico

Curry di pesce asiatico
Difficoltàmedia
Cottura1:10 h

Preparazione

    sbucciare l'aglio e lo zenzero

    pulire il peperoncino e togliere i semi

    estrarre la parte interna della citronella dai bulbi

    inserire il tutto con la scorza di lime, le arachidi e il coriandolo nel recipiente miscelatore del robot da cucina Monsieur Cuisine e lavorare a purea per 25 sec. a velocità 8

    estrarre e mescolare gli ingredienti con 1 cucchiaio di salsa di soia

    sbucciare le carote, pulire i cipollotti e tagliare entrambi grossolanamente

    aggiungerli nel recipiente miscelatore e sminuzzarli per 10 sec. a velocità 5

    aggiungere poi l'olio e la miscela di spezie e arachidi e cuocere a fuoco lento per 4 min. a 100 °C a velocità 1

    mettere sopra il cestello di cottura

    aggiungere il riso, un po' di sale e versare sopra il latte di cocco e il brodo

    cuocere il tutto per 25 min. a 100 °C a velocità 1

    nel frattempo lavare il pesce, asciugarlo tamponando e tagliarlo grossolanamente a dadini

    irrorarlo con la salsa di soia rimanente e 2 cucchiai di succo di lime e inserirlo nell'apposito accessorio per la cottura a vapore

    rimuovere il coperchio dal recipiente miscelatore

    versare 150 ml di acqua calda sul riso e posizionare sopra il contenitore di raccolta della condensa

    posizionare sopra l'accessorio per la cottura a vapore e coprire con il coperchio

    cuocere il pesce per 15 min. alla temperatura a vapore "SF" a velocità 1

    mescolare il riso e il curry in una ciotola, condire con salsa di soia ed eventualmente con il succo di lime rimasto

    disporre il pesce sopra e cospargerlo con le foglie di basilico tailandese

    (Monsieur Cuisine ricetta)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)703
Carboidrati (g)52
Proteine (g)38
Grassi (g)35