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Curry di pesce asiatico

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Ingredienti

2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
20 g g Radici di zenzero Radici di zenzero
0,5 - 1 Chili Chili
1 Limette Limetta
(grattugiato e succo)
60 g g Arachidi Arachidi
2 gambi gambo Lemongrass Lemongrass
1 Pizzico Pizzico Coriandolo Coriandolo
3 cucchiai cucchiaio Salsa di soia Salsa di soia
500 g g Carote Carote
1 rametto rametto Cipolline primavera Mazzo di cipolline
2 cucchiai cucchiaio Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole
200 g g Riso a chicco lungo Riso a chicco lungo
Sale Sale
400 ml ml Latte di cocco Latte di cocco
250 ml ml Brodo vegetale Brodo vegetale
600 g g Filetto di pesce Filetto di pesce
(ad es. merluzzo bianco o asinello (scongelato))
gambi gambo Basilico tailandese Basilico tailandese
(6–8)

Curry di pesce asiatico

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1:10 h
(34)

Preparazione

  • sbucciare l'aglio e lo zenzero
  • pulire il peperoncino e togliere i semi
  • estrarre la parte interna della citronella dai bulbi
  • inserire il tutto con la scorza di lime, le arachidi e il coriandolo nel recipiente miscelatore del robot da cucina Monsieur Cuisine e lavorare a purea per 25 sec. a velocità 8
  • estrarre e mescolare gli ingredienti con 1 cucchiaio di salsa di soia
  • sbucciare le carote, pulire i cipollotti e tagliare entrambi grossolanamente
  • aggiungerli nel recipiente miscelatore e sminuzzarli per 10 sec. a velocità 5
  • aggiungere poi l'olio e la miscela di spezie e arachidi e cuocere a fuoco lento per 4 min. a 100 °C a velocità 1
  • mettere sopra il cestello di cottura
  • aggiungere il riso, un po' di sale e versare sopra il latte di cocco e il brodo
  • cuocere il tutto per 25 min. a 100 °C a velocità 1
  • nel frattempo lavare il pesce, asciugarlo tamponando e tagliarlo grossolanamente a dadini
  • irrorarlo con la salsa di soia rimanente e 2 cucchiai di succo di lime e inserirlo nell'apposito accessorio per la cottura a vapore
  • rimuovere il coperchio dal recipiente miscelatore
  • versare 150 ml di acqua calda sul riso e posizionare sopra il contenitore di raccolta della condensa
  • posizionare sopra l'accessorio per la cottura a vapore e coprire con il coperchio
  • cuocere il pesce per 15 min. alla temperatura a vapore "SF" a velocità 1
  • mescolare il riso e il curry in una ciotola, condire con salsa di soia ed eventualmente con il succo di lime rimasto
  • disporre il pesce sopra e cospargerlo con le foglie di basilico tailandese

(Monsieur Cuisine ricetta)

Valori nutrizionali

Grassi35 g Carboidrati52 g Proteine38 g kcal703 kJ2941