Preparazione
sbucciare l'aglio e lo zenzero
pulire il peperoncino e togliere i semi
estrarre la parte interna della citronella dai bulbi
inserire il tutto con la scorza di lime, le arachidi e il coriandolo nel recipiente miscelatore del robot da cucina Monsieur Cuisine e lavorare a purea per 25 sec. a velocità 8
estrarre e mescolare gli ingredienti con 1 cucchiaio di salsa di soia
sbucciare le carote, pulire i cipollotti e tagliare entrambi grossolanamente
aggiungerli nel recipiente miscelatore e sminuzzarli per 10 sec. a velocità 5
aggiungere poi l'olio e la miscela di spezie e arachidi e cuocere a fuoco lento per 4 min. a 100 °C a velocità 1
mettere sopra il cestello di cottura
aggiungere il riso, un po' di sale e versare sopra il latte di cocco e il brodo
cuocere il tutto per 25 min. a 100 °C a velocità 1
nel frattempo lavare il pesce, asciugarlo tamponando e tagliarlo grossolanamente a dadini
irrorarlo con la salsa di soia rimanente e 2 cucchiai di succo di lime e inserirlo nell'apposito accessorio per la cottura a vapore
rimuovere il coperchio dal recipiente miscelatore
versare 150 ml di acqua calda sul riso e posizionare sopra il contenitore di raccolta della condensa
posizionare sopra l'accessorio per la cottura a vapore e coprire con il coperchio
cuocere il pesce per 15 min. alla temperatura a vapore "SF" a velocità 1
mescolare il riso e il curry in una ciotola, condire con salsa di soia ed eventualmente con il succo di lime rimasto
disporre il pesce sopra e cospargerlo con le foglie di basilico tailandese
(Monsieur Cuisine ricetta)