Delizia ai lamponi di Matilde

Delizia ai lamponi di Matilde
Difficoltàfacile
Cottura15 min

Preparazione

    scaldare i lamponi in una pentola e ridurre in purea

    dolcificare con zucchero a velo e sciroppo (secondo i gusti)

    filtrarli attraverso un setaccio, in modo da eliminare i semi completamente

    lasciare raffreddare il composto ai lamponi

    tritare i savoiardi in un mixer e impastare con un po’ di burro per conferire una consistenza più solida (in alternativa è possibile utilizzare anche del formaggio fresco)

    distribuire i savoiardi nei bicchieri

    mescolare il mascarpone "delicatamente" nel mixer e incorporare il composto ai lamponi

    quindi distribuire la crema al mascarpone e lamponi nei bicchieri sopra la base di savoiardi

    per il topping, aggiungere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare bene

    Suggerimento:

    prima gli ingredienti liquidi, poi quelli freddi distribuire nei bicchieri e servire

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)1154
Carboidrati (g)75.4
Proteine (g)11.7
Grassi (g)91.2