
La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
300 g g | Lamponi
Lamponi (surgelati) | |
80 g g | Zucchero a velo Zucchero a velo | |
2 - 3 cucchiai cucchiaio | Sciroppo ai lamponi Sciroppo ai lamponi | |
250 g g | Mascarpone Mascarpone | |
200 g g | Panna montata Panna montata | |
150 g g | Savoiardi Savoiardi | |
150 g g | Burro Burro |
Topping
200 ml ml | Panna Panna | |
250 g g | Lamponi
Lamponi (surgelati) | |
un po’ un po’ | Cubetti di ghiaccio Cubetti di ghiaccio | |
un po’ un po’ | Zucchero a velo Zucchero a velo |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listDelizia ai lamponi di Matilde
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
- scaldare i lamponi in una pentola e ridurre in purea
- dolcificare con zucchero a velo e sciroppo (secondo i gusti)
- filtrarli attraverso un setaccio, in modo da eliminare i semi completamente
- lasciare raffreddare il composto ai lamponi
- tritare i savoiardi in un mixer e impastare con un po’ di burro per conferire una consistenza più solida (in alternativa è possibile utilizzare anche del formaggio fresco)
- distribuire i savoiardi nei bicchieri
- mescolare il mascarpone "delicatamente" nel mixer e incorporare il composto ai lamponi
- quindi distribuire la crema al mascarpone e lamponi nei bicchieri sopra la base di savoiardi
- per il topping, aggiungere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare bene
Suggerimento:
- prima gli ingredienti liquidi, poi quelli freddi distribuire nei bicchieri e servire
Valori nutrizionali
Grassi91,2
g
Carboidrati75,4
g
Proteine11,7
g
kcal1154
kJ4829