Lidl conviene sempre.
Delizia ai lamponi di Matilde

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

300 g g Lamponi Lamponi
(surgelati)
80 g g Zucchero a velo Zucchero a velo
2 - 3 cucchiai cucchiaio Sciroppo ai lamponi Sciroppo ai lamponi
250 g g Mascarpone Mascarpone
200 g g Panna montata Panna montata
150 g g Savoiardi Savoiardi
150 g g Burro Burro

Topping

200 ml ml Panna Panna
250 g g Lamponi Lamponi
(surgelati)
un po’ un po’ Cubetti di ghiaccio Cubetti di ghiaccio
un po’ un po’ Zucchero a velo Zucchero a velo

Delizia ai lamponi di Matilde

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

15 min
(6)

Preparazione

  • scaldare i lamponi in una pentola e ridurre in purea
  • dolcificare con zucchero a velo e sciroppo (secondo i gusti)
  • filtrarli attraverso un setaccio, in modo da eliminare i semi completamente
  • lasciare raffreddare il composto ai lamponi
  • tritare i savoiardi in un mixer e impastare con un po’ di burro per conferire una consistenza più solida (in alternativa è possibile utilizzare anche del formaggio fresco)
  • distribuire i savoiardi nei bicchieri
  • mescolare il mascarpone "delicatamente" nel mixer e incorporare il composto ai lamponi
  • quindi distribuire la crema al mascarpone e lamponi nei bicchieri sopra la base di savoiardi
  • per il topping, aggiungere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare bene

Suggerimento:

  • prima gli ingredienti liquidi, poi quelli freddi distribuire nei bicchieri e servire

Valori nutrizionali

Grassi91,2 g Carboidrati75,4 g Proteine11,7 g kcal1154 kJ4829