Dolce con cioccolato e cocco

Dolce con cioccolato e cocco
Difficoltàfacile
Preparazione20 min
Cottura12 min

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato). Rivestire una teglia con carta da forno.

  2. Mettere lo zucchero nel recipiente di miscelazione, polverizzarlo per 20 sec/livello 10, versarne 250 g in una ciotola e metterlo da parte per la glassa.

  3. Aggiungere la farina bianca, il cacao in polvere, il lievito in polvere, lo zucchero vanigliato, il sale, il burro, le uova e il latte allo zucchero polverizzato nel recipiente di miscelazione e mescolare per 50 sec/livello 4 aiutandosi con la spatola. Stendere l'impasto sulla teglia precedentemente preparata, lisciandone bene la superficie. Pulire il recipiente di miscelazione.

  4. Infornare a metà altezza nel forno preriscaldato e cuocere per 15 min. Togliere dal forno, lasciare raffreddare per 5 min.

  5. Mettere il burro per la glassa nel recipiente di miscelazione e sciogliere per 2 min/50°C/livello 1.

  6. Aggiungere lo zucchero a velo (250 g), il cacao in polvere, lo zucchero vanigliato e l'acqua, mescolare per 10 sec/livello 4. Girare il dolce su della carta da forno nuova, staccare la carta che sta sopra, rimettere nella teglia aiutandosi con la carta che sta sotto. Versare la glassa sul dolce ancora caldo e spalmarla con il dorso di un cucchiaio. Cospargere le scaglie di cocco sulla parte superiore e lasciare raffreddare il dolce su una gratella. Tagliare il dolce a pezzi.

  7. Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch