Lidl conviene sempre.
Dolce del 1° agosto ai frutti di bosco con meringa

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

Base:

1 Pasti per dolci Pasta per dolci
(Chef Select)
1 kg kg Frutti di bosco misti Frutti di bosco misti
(surgelati)
50 g g Nocciole Nocciole
(tritate)
4 Uova Uovo
200 ml ml Panna Panna
150 g g Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
3 Lamponi Lamponi

Meringa:

3 Albume Albume
150 g g Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
1 Sale Sale

Guarnizione:

Menta Menta

Dolce del 1° agosto ai frutti di bosco con meringa

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

2:00 h
(21)

Preparazione

Preparazione base:

  • mescolare velocemente insieme le uova, la panna e lo zucchero
  • porre l’impasto nello stampo e forarlo in modo consistente con una forchetta
  • cospargere l’impasto con le nocciole tritate
  • aggiungere il mix di frutta allo stampo e riempire con la miscela di uova
  • infornare per 35-40 minuti a 190 °C, quindi lasciare raffreddare

Preparazione meringa:

  • montare a neve 3 albumi d’uovo con un pizzico di sale
  • aggiungere metà dello zucchero (75 g) e sbattere finché la miscela diventa lucida
  • quindi aggiungere lo zucchero rimanente e continuare a sbattere la miscela
  • inserire il composto pronto in una sac à poche con beccuccio per decorazioni
  • tamponare uniformemente, creando ciuffetti di meringa sul dolce fino a formare una croce
  • cuocere per 1 ora a 100 °C, quindi lasciare raffreddare
  • guarnire con i lamponi e la menta

Valori nutrizionali

Grassi15,3 g Carboidrati58,5 g Proteine6,98 g kcal397 kJ1661