Dolce del 1° agosto ai frutti di bosco con meringa

Dolce del 1° agosto ai frutti di bosco con meringa
Difficoltàfacile
Cottura2:00 h

Preparazione

    Preparazione base:

    mescolare velocemente insieme le uova, la panna e lo zucchero

    porre l’impasto nello stampo e forarlo in modo consistente con una forchetta

    cospargere l’impasto con le nocciole tritate

    aggiungere il mix di frutta allo stampo e riempire con la miscela di uova

    infornare per 35-40 minuti a 190 °C, quindi lasciare raffreddare

    Preparazione meringa:

    montare a neve 3 albumi d’uovo con un pizzico di sale

    aggiungere metà dello zucchero (75 g) e sbattere finché la miscela diventa lucida

    quindi aggiungere lo zucchero rimanente e continuare a sbattere la miscela

    inserire il composto pronto in una sac à poche con beccuccio per decorazioni

    tamponare uniformemente, creando ciuffetti di meringa sul dolce fino a formare una croce

    cuocere per 1 ora a 100 °C, quindi lasciare raffreddare

    guarnire con i lamponi e la menta

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)397
Carboidrati (g)58.5
Proteine (g)6.98
Grassi (g)15.3