Dolcetti a forma di lumaca con limone e macadamia

Dolcetti a forma di lumaca con limone e macadamia
Difficoltàmedia
Cottura1:10 h

Preparazione

    tagliare a dadini il burro e impastare velocemente con gli altri ingredienti dell'impasto, aggiungendo 1 cucchiaio di acqua fredda secondo necessità

    riporre l’impasto in frigo per 2 ore

    nel frattempo risciacquare le noci di macadamia su un setaccio con acqua e asciugare con carta assorbente

    macinare finemente con lo zucchero a velo nel mixer

    aggiungere i canditi al limone e tritare grossolanamente

    lavare i limoni in acqua calda, grattugiare finemente la scorza e spremerli

    mescolare la miscela di noci, scorza di limone, 2 cucchiai di succo di frutta e panna acida e tenere al fresco in frigo

    impastare l'impasto con della farina e stenderlo a forma di rettangolo (circa 30 x 40 cm)

    spennellare con la crema al limone e noci, lasciando circa 3 cm di impasto sul lato lungo

    dal lato opposto, arrotolare saldamente la sfoglia in un rotolo e premere bene il bordo dell'impasto

    avvolgere nuovamente nella pellicola per almeno 2 ore o conservare in frigorifero per una notte

    tagliare il rotolo di impasto a uno spessore di 1 cm e riporre su teglia rivestita di carta da forno

    cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 min. fino a ottenere una leggera doratura

    sfornare e lasciare raffreddare i biscotti su una gratella

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)105
Carboidrati (g)9
Proteine (g)1
Grassi (g)6