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Dolcetti a riccio

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Ingredienti

Per l’impasto:

125 g g Burro Burro
60 g g Zucchero a velo Zucchero a velo
1 confezioni confezione Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato
1 pizzichi pizzico Sale Sale
1 Uova Uovo
225 g g Farina Farina

Per la guarnizione:

150 g g Cioccolata fondente Cioccolata fondente
100 g g Codette di cioccolato Codette di cioccolato
Carta da forno Carta da forno
Sacchetto freezer Sacchetto freezer

Dolcetti a riccio

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1:20 h
(75)

Preparazione

  • tagliare il burro a dadini e impastarlo velocemente con gli altri ingredienti dell’impasto
  • lasciare raffreddare l’impasto per almeno 1 ora
  • con le mani infarinate formare dall’impasto circa 30 palline
  • appiattire leggermente e modellare un lato a forma appuntita, in modo da creare la forma di piccoli ricci
  • disporre su teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 min. fino a far dorare le palline leggermente sul bordo
  • sfornare e lasciare raffreddare i dolcetti su una gratella
  • spezzettare la cioccolata e farla sciogliere a bagnomaria
  • immergere la curva del dolcetto a riccio nella cioccolata, in modo da ricoprirne i 2/3 circa
  • porre su carta da forno e cospargere abbondantemente con codette di cioccolato
  • riporre la cioccolata fusa rimanente in un piccolo sacchetto freezer, chiudere e tagliarne un piccolo angolo
  • all'estremità appuntita del riccio completare con occhi e naso utilizzando la cioccolata
  • lasciare asciugare

Valori nutrizionali

Grassi4 g Carboidrati13 g Proteine2 g kcal105 kJ438