
La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
Per l’impasto:
125 g g | Burro Burro | ||
60 g g | Zucchero a velo Zucchero a velo | ||
1 confezioni confezione | Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato | ||
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | ||
1 | Uova Uovo | ||
225 g g | Farina Farina |
Per la guarnizione:
150 g g | Cioccolata fondente Cioccolata fondente | ||
100 g g | Codette di cioccolato Codette di cioccolato |
Carta da forno Carta da forno | |||
Sacchetto freezer Sacchetto freezer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listDolcetti a riccio
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
- tagliare il burro a dadini e impastarlo velocemente con gli altri ingredienti dell’impasto
- lasciare raffreddare l’impasto per almeno 1 ora
- con le mani infarinate formare dall’impasto circa 30 palline
- appiattire leggermente e modellare un lato a forma appuntita, in modo da creare la forma di piccoli ricci
- disporre su teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 min. fino a far dorare le palline leggermente sul bordo
- sfornare e lasciare raffreddare i dolcetti su una gratella
- spezzettare la cioccolata e farla sciogliere a bagnomaria
- immergere la curva del dolcetto a riccio nella cioccolata, in modo da ricoprirne i 2/3 circa
- porre su carta da forno e cospargere abbondantemente con codette di cioccolato
- riporre la cioccolata fusa rimanente in un piccolo sacchetto freezer, chiudere e tagliarne un piccolo angolo
- all'estremità appuntita del riccio completare con occhi e naso utilizzando la cioccolata
- lasciare asciugare
Dieta
Grasso4
g
Carbonidrati13
g
Proteina2
g
kCal105
Kilojoule438