Dolcetti a riccio

Dolcetti a riccio
Difficoltàmedia
Cottura1:20 h

Preparazione

    tagliare il burro a dadini e impastarlo velocemente con gli altri ingredienti dell’impasto

    lasciare raffreddare l’impasto per almeno 1 ora

    con le mani infarinate formare dall’impasto circa 30 palline

    appiattire leggermente e modellare un lato a forma appuntita, in modo da creare la forma di piccoli ricci

    disporre su teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 min. fino a far dorare le palline leggermente sul bordo

    sfornare e lasciare raffreddare i dolcetti su una gratella

    spezzettare la cioccolata e farla sciogliere a bagnomaria

    immergere la curva del dolcetto a riccio nella cioccolata, in modo da ricoprirne i 2/3 circa

    porre su carta da forno e cospargere abbondantemente con codette di cioccolato

    riporre la cioccolata fusa rimanente in un piccolo sacchetto freezer, chiudere e tagliarne un piccolo angolo

    all'estremità appuntita del riccio completare con occhi e naso utilizzando la cioccolata

    lasciare asciugare

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)105
Carboidrati (g)13
Proteine (g)2
Grassi (g)4