Preparazione
tagliare il burro a dadini e impastarlo velocemente con gli altri ingredienti dell’impasto
lasciare raffreddare l’impasto per almeno 1 ora
con le mani infarinate formare dall’impasto circa 30 palline
appiattire leggermente e modellare un lato a forma appuntita, in modo da creare la forma di piccoli ricci
disporre su teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 min. fino a far dorare le palline leggermente sul bordo
sfornare e lasciare raffreddare i dolcetti su una gratella
spezzettare la cioccolata e farla sciogliere a bagnomaria
immergere la curva del dolcetto a riccio nella cioccolata, in modo da ricoprirne i 2/3 circa
porre su carta da forno e cospargere abbondantemente con codette di cioccolato
riporre la cioccolata fusa rimanente in un piccolo sacchetto freezer, chiudere e tagliarne un piccolo angolo
all'estremità appuntita del riccio completare con occhi e naso utilizzando la cioccolata
lasciare asciugare