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Ingredienti
Per l’impasto:
125 g g | Burro Burro | |
60 g g | Zucchero a velo Zucchero a velo | |
1 confezioni confezione | Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato | |
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | |
1 | Uova Uovo | |
225 g g | Farina Farina |
Per la guarnizione:
150 g g | Cioccolata fondente Cioccolata fondente | |
100 g g | Codette di cioccolato Codette di cioccolato |
Carta da forno Carta da forno | ||
Sacchetto freezer Sacchetto freezer |
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+ Create new shopping listDolcetti a riccio
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Preparazione
- tagliare il burro a dadini e impastarlo velocemente con gli altri ingredienti dell’impasto
- lasciare raffreddare l’impasto per almeno 1 ora
- con le mani infarinate formare dall’impasto circa 30 palline
- appiattire leggermente e modellare un lato a forma appuntita, in modo da creare la forma di piccoli ricci
- disporre su teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 min. fino a far dorare le palline leggermente sul bordo
- sfornare e lasciare raffreddare i dolcetti su una gratella
- spezzettare la cioccolata e farla sciogliere a bagnomaria
- immergere la curva del dolcetto a riccio nella cioccolata, in modo da ricoprirne i 2/3 circa
- porre su carta da forno e cospargere abbondantemente con codette di cioccolato
- riporre la cioccolata fusa rimanente in un piccolo sacchetto freezer, chiudere e tagliarne un piccolo angolo
- all'estremità appuntita del riccio completare con occhi e naso utilizzando la cioccolata
- lasciare asciugare
Valori nutrizionali
Grassi4
g
Carboidrati13
g
Proteine2
g
kcal105
kJ438