Preparazione
riscaldare il latte fino a farlo divenire tiepido
sbriciolare il lievito e scioglierlo con 1 cucchiaio di zucchero
lasciare al coperto per 15 min.
impastare 150 g di burro, lo zucchero rimanente, zucchero vanigliato, sale, uova e farina con il latte e il lievito fino a ottenere un impasto levigato
lasciare coperto in luogo caldo per circa 1 ora fino a quando il volume dell’impasto non è aumentato significativamente
nel frattempo, immergere i mirtilli nello sherry o nel succo
tritare le noci
scolare i mirtilli e inserire le noci nell'impasto
formare 4 rotoli di impasto (lunghi circa 50 cm) su una superficie di lavoro spolverata di farina e tagliarli in circa 25 pezzi ciascuno
riporre su teglia foderata con carta da forno e lasciar riposare l’impasto coperto per altri 15 min.
quindi cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 min. fino a doratura
lasciar sciogliere il burro rimanente
sfornare i dolcetti, spennellare con il burro e spolverare con zucchero a velo. Lasciarli a raffreddare