Dolcetti ripieni ai mirtilli rossi

Dolcetti ripieni ai mirtilli rossi
Difficoltàmedia
Cottura55 min

Preparazione

    riscaldare il latte fino a farlo divenire tiepido

    sbriciolare il lievito e scioglierlo con 1 cucchiaio di zucchero

    lasciare al coperto per 15 min.

    impastare 150 g di burro, lo zucchero rimanente, zucchero vanigliato, sale, uova e farina con il latte e il lievito fino a ottenere un impasto levigato

    lasciare coperto in luogo caldo per circa 1 ora fino a quando il volume dell’impasto non è aumentato significativamente

    nel frattempo, immergere i mirtilli nello sherry o nel succo

    tritare le noci

    scolare i mirtilli e inserire le noci nell'impasto

    formare 4 rotoli di impasto (lunghi circa 50 cm) su una superficie di lavoro spolverata di farina e tagliarli in circa 25 pezzi ciascuno

    riporre su teglia foderata con carta da forno e lasciar riposare l’impasto coperto per altri 15 min.

    quindi cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 min. fino a doratura

    lasciar sciogliere il burro rimanente

    sfornare i dolcetti, spennellare con il burro e spolverare con zucchero a velo. Lasciarli a raffreddare

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)51
Carboidrati (g)6
Proteine (g)1
Grassi (g)3