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Ingredienti
200 ml ml | Latte Latte | ||
1 dado dado | Lievito Lievito | ||
60 g g | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | ||
250 g g | Burro
Burro (morbido) | ||
2 confezioni confezione | Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato | ||
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | ||
1 | Uova Uovo | ||
500 g g | Farina Farina | ||
100 g g | Mirtilli rossi essiccati Mirtilli rossi essiccati | ||
3 - 4 cucchiai cucchiaio | Succo di mela
Succo di mela (o sherry) | ||
60 g g | Noci Noce | ||
Farina
Farina (per la lavorazione) | |||
30 g g | Zucchero a velo Zucchero a velo | ||
Carta da forno Carta da forno |
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Create new shopping listDolcetti ripieni ai mirtilli rossi
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Preparazione
- riscaldare il latte fino a farlo divenire tiepido
- sbriciolare il lievito e scioglierlo con 1 cucchiaio di zucchero
- lasciare al coperto per 15 min.
- impastare 150 g di burro, lo zucchero rimanente, zucchero vanigliato, sale, uova e farina con il latte e il lievito fino a ottenere un impasto levigato
- lasciare coperto in luogo caldo per circa 1 ora fino a quando il volume dell’impasto non è aumentato significativamente
- nel frattempo, immergere i mirtilli nello sherry o nel succo
- tritare le noci
- scolare i mirtilli e inserire le noci nell'impasto
- formare 4 rotoli di impasto (lunghi circa 50 cm) su una superficie di lavoro spolverata di farina e tagliarli in circa 25 pezzi ciascuno
- riporre su teglia foderata con carta da forno e lasciar riposare l’impasto coperto per altri 15 min.
- quindi cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 min. fino a doratura
- lasciar sciogliere il burro rimanente
- sfornare i dolcetti, spennellare con il burro e spolverare con zucchero a velo. Lasciarli a raffreddare
Dieta
Grasso3
g
Carbonidrati6
g
Proteina1
g
kCal51
Kilojoule214