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Dolcetti ripieni ai mirtilli rossi

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Ingredienti

200 ml ml Latte Latte
1 dado dado Lievito Lievito
60 g g Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
250 g g Burro Burro
(morbido)
2 confezioni confezione Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato
1 pizzichi pizzico Sale Sale
1 Uova Uovo
500 g g Farina Farina
100 g g Mirtilli rossi essiccati Mirtilli rossi essiccati
3 - 4 cucchiai cucchiaio Succo di mela Succo di mela
(o sherry)
60 g g Noci Noce
Farina Farina
(per la lavorazione)
30 g g Zucchero a velo Zucchero a velo
Carta da forno Carta da forno

Dolcetti ripieni ai mirtilli rossi

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55 min
(11)

Preparazione

  • riscaldare il latte fino a farlo divenire tiepido
  • sbriciolare il lievito e scioglierlo con 1 cucchiaio di zucchero
  • lasciare al coperto per 15 min.
  • impastare 150 g di burro, lo zucchero rimanente, zucchero vanigliato, sale, uova e farina con il latte e il lievito fino a ottenere un impasto levigato
  • lasciare coperto in luogo caldo per circa 1 ora fino a quando il volume dell’impasto non è aumentato significativamente
  • nel frattempo, immergere i mirtilli nello sherry o nel succo
  • tritare le noci
  • scolare i mirtilli e inserire le noci nell'impasto
  • formare 4 rotoli di impasto (lunghi circa 50 cm) su una superficie di lavoro spolverata di farina e tagliarli in circa 25 pezzi ciascuno
  • riporre su teglia foderata con carta da forno e lasciar riposare l’impasto coperto per altri 15 min.
  • quindi cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 min. fino a doratura
  • lasciar sciogliere il burro rimanente
  • sfornare i dolcetti, spennellare con il burro e spolverare con zucchero a velo. Lasciarli a raffreddare

Valori nutrizionali

Grassi3 g Carboidrati6 g Proteine1 g kcal51 kJ214