Dolci di marzapane

Dolci di marzapane
Difficoltàmedia
Cottura1:10 h

Preparazione

    tagliare a dadini il burro e impastare velocemente con gli altri ingredienti, aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua fredda secondo necessità

    lasciare l’impasto in frigo per almeno 2 ore

    stendere l’impasto sopra un po’ di farina per uno spessore di 4 mm e con una rotellina ondulata per impasto tagliarlo in strisce (da circa 2 ½ x 6 cm)

    posizionare su teglia rivestita con carta da forno e far raffreddare nuovamente in frigo per 5-10 min.

    cuocere poi la teglia in forno preriscaldato a 175°C per circa 12 min. fino a ottenere croccantezza e un colore leggermente dorato

    sfornare e lasciare raffreddare su una gratella

    aggiungere il marzapane a pezzettini e impastare con 2 cucchiai di zucchero a velo

    stendere l’impasto sul restante zucchero a velo lasciandolo sottile e tagliare a strisce delle dimensioni dei dolci

    riscaldare delicatamente la marmellata mescolando

    rivestire i dolci con la marmellata e coprire ogni dolce con una striscia di marzapane, premendo leggermente

    spezzettare la cioccolata e scioglierla a bagnomaria

    spennellare la superficie dei dolci con la cioccolata e guarnire con le stelle di zucchero a piacere

    lasciare asciugare il dolce

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)68
Carboidrati (g)9
Proteine (g)1
Grassi (g)3