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Drip cake ai macarons

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Ingredienti

Ingredienti biscotto:

4 Uova Uovo
100 g g Zucchero Zucchero
1 pizzichi pizzico Sale Sale
0,5 Stecche di vaniglia Stecca di vaniglia
(polpa)
100 g g Farina Farina

Ingredienti per il ripieno:

100 g g Panna Panna
(fredda)
400 g g Formaggio fresco Formaggio fresco
(a temperatura ambiente)
125 g g Burro Burro
(morbido)
100 g g Zucchero a velo Zucchero a velo
0,5 Stecche di vaniglia Stecca di vaniglia
(polpa)

Ingredienti drip e decorazione:

150 g g Panna Panna
150 g g Cioccolata di guarnizione Cioccolata di guarnizione
(tritata finemente)
5 g g Burro Burro
8 - 10 Macarons Macaron

Drip cake ai macarons

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3:10 h
(64)

Preparazione

  • per il biscotto, montare le uova con lo zucchero, il sale e la polpa di vaniglia con un robot da cucina per 15-20 minuti fino a quando il composto risulter molto voluminoso
  • setacciare la farina sull’impasto e amalgamare delicatamente
  • preriscaldare il forno a 180 C (statico)
  • versare l’impasto in uno stampo e cuocere immediatamente nel forno preriscaldato per 28-30 minuti
  • togliere il biscotto dal forno e lasciar raffreddare su una griglia per 5 minuti
  • rimuovere delicatamente l’anello dello stampo dal biscotto con un coltello e lasciar raffreddare completamente il biscotto
  • per il ripieno, montare la panna a neve ferma e riporla in frigorifero fino al momento dell’uso
  • montare il formaggio fresco con il burro, lo zucchero a velo e la polpa di vaniglia nel robot da cucina per circa 8-10 minuti fino a ottenere una consistenza cremosa
  • alla fine, incorporare con cautela la panna
  • tagliare il biscotto raffreddato in tre strati di uguale spessore
  • mettere la prima base sul piatto della torta e spalmarvi sopra 3-4 cucchiai di crema
  • livellare e appoggiare la base successiva
  • continuare fino a quando tutte le basi saranno posizionate una sull’altra
  • ricoprire tutta la torta con il resto della crema
  • riporre la torta in frigorifero per almeno 2 ore
  • per la glassa con effetto drip, far bollire la panna e versarla sulla copertura tritata
  • mescolare finchéla copertura saràcompletamente sciolta
  • aggiungere il burro e mescolare bene fino a quando si saràsciolto completamente
  • se necessario, riscaldare brevemente
  • versare la glassa in un dosatore o in una sac àpoche, farla scorrere con attenzione lungo il bordo della torta e decorare con i macarons

(Ricetta di René Schudel)

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