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Ingredienti
Ingredienti biscotto:
4 | Uova Uovo | |
100 g g | Zucchero Zucchero | |
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | |
0,5 | Stecche di vaniglia
Stecca di vaniglia (polpa) | |
100 g g | Farina Farina |
Ingredienti per il ripieno:
100 g g | Panna
Panna (fredda) | |
400 g g | Formaggio fresco
Formaggio fresco (a temperatura ambiente) | |
125 g g | Burro
Burro (morbido) | |
100 g g | Zucchero a velo Zucchero a velo | |
0,5 | Stecche di vaniglia
Stecca di vaniglia (polpa) |
Ingredienti drip e decorazione:
150 g g | Panna Panna | |
150 g g | Cioccolata di guarnizione
Cioccolata di guarnizione (tritata finemente) | |
5 g g | Burro Burro | |
8 - 10 | Macarons Macaron |
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Preparazione
- per il biscotto, montare le uova con lo zucchero, il sale e la polpa di vaniglia con un robot da cucina per 15-20 minuti fino a quando il composto risulter molto voluminoso
- setacciare la farina sull’impasto e amalgamare delicatamente
- preriscaldare il forno a 180 C (statico)
- versare l’impasto in uno stampo e cuocere immediatamente nel forno preriscaldato per 28-30 minuti
- togliere il biscotto dal forno e lasciar raffreddare su una griglia per 5 minuti
- rimuovere delicatamente l’anello dello stampo dal biscotto con un coltello e lasciar raffreddare completamente il biscotto
- per il ripieno, montare la panna a neve ferma e riporla in frigorifero fino al momento dell’uso
- montare il formaggio fresco con il burro, lo zucchero a velo e la polpa di vaniglia nel robot da cucina per circa 8-10 minuti fino a ottenere una consistenza cremosa
- alla fine, incorporare con cautela la panna
- tagliare il biscotto raffreddato in tre strati di uguale spessore
- mettere la prima base sul piatto della torta e spalmarvi sopra 3-4 cucchiai di crema
- livellare e appoggiare la base successiva
- continuare fino a quando tutte le basi saranno posizionate una sull’altra
- ricoprire tutta la torta con il resto della crema
- riporre la torta in frigorifero per almeno 2 ore
- per la glassa con effetto drip, far bollire la panna e versarla sulla copertura tritata
- mescolare finchéla copertura saràcompletamente sciolta
- aggiungere il burro e mescolare bene fino a quando si saràsciolto completamente
- se necessario, riscaldare brevemente
- versare la glassa in un dosatore o in una sac àpoche, farla scorrere con attenzione lungo il bordo della torta e decorare con i macarons
(Ricetta di René Schudel)
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