Drip cake ai macarons

Drip cake ai macarons
Difficoltàmedia
Preparazione1:10 h
Cottura2:00 h

Preparazione

    per il biscotto, montare le uova con lo zucchero, il sale e la polpa di vaniglia con un robot da cucina per 15-20 minuti fino a quando il composto risulter molto voluminoso

    setacciare la farina sull’impasto e amalgamare delicatamente

    preriscaldare il forno a 180 C (statico)

    versare l’impasto in uno stampo e cuocere immediatamente nel forno preriscaldato per 28-30 minuti

    togliere il biscotto dal forno e lasciar raffreddare su una griglia per 5 minuti

    rimuovere delicatamente l’anello dello stampo dal biscotto con un coltello e lasciar raffreddare completamente il biscotto

    per il ripieno, montare la panna a neve ferma e riporla in frigorifero fino al momento dell’uso

    montare il formaggio fresco con il burro, lo zucchero a velo e la polpa di vaniglia nel robot da cucina per circa 8-10 minuti fino a ottenere una consistenza cremosa

    alla fine, incorporare con cautela la panna

    tagliare il biscotto raffreddato in tre strati di uguale spessore

    mettere la prima base sul piatto della torta e spalmarvi sopra 3-4 cucchiai di crema

    livellare e appoggiare la base successiva

    continuare fino a quando tutte le basi saranno posizionate una sull’altra

    ricoprire tutta la torta con il resto della crema

    riporre la torta in frigorifero per almeno 2 ore

    per la glassa con effetto drip, far bollire la panna e versarla sulla copertura tritata

    mescolare finchéla copertura saràcompletamente sciolta

    aggiungere il burro e mescolare bene fino a quando si saràsciolto completamente

    se necessario, riscaldare brevemente

    versare la glassa in un dosatore o in una sac àpoche, farla scorrere con attenzione lungo il bordo della torta e decorare con i macarons

    (Ricetta di René Schudel)

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