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Ingredienti
500 g g | Farina Farina | ||
100 g g | Burro
Burro (morbido) | ||
20 g g | Sale Sale | ||
15 g g | Olio di oliva Olio di oliva | ||
10 g g | Zucchero Zucchero | ||
20 ml ml | Latte Latte | ||
1 | Uova Uovo | ||
140 ml ml | Acqua Acqua |
Per il ripieno:
170 g g | Prosciutto
Prosciutto (cubetti di prosciutto) | ||
0,5 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | ||
30 g g | Peperoni Peperone | ||
160 g g | Ricotta Ricotta | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe |
200 g g | Spinaci Spinaci | ||
0,5 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | ||
160 g g | Ricotta Ricotta | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
1 | Tuorli
Tuorlo (da spennellare) |
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Create new shopping listEmpanadas a forma di zucca
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Preparazione
- preriscaldare il forno a 200 °C (statico)
- mettere tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola e lavorarli fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo
- avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero
- lasciar raffreddare per circa 2 ore
- per il ripieno al prosciutto: cuocere i peperoni in forno a 200 °C fino a quando i bordie le punte si saranno scuriti
- lasciarli raffreddare
- rosolare l’aglio e i cubetti di prosciutto in una padella antiaderente cosparsa di olio
- aggiungere la ricotta
- aggiustare di sale e pepe
- tagliare i peperoni e aggiungerli agli altri ingredienti, mescolando il tutto
- per il ripieno agli spinaci: cuocere gli spinaci in una padella, aggiungendo e schiacciando il mezzo spicchio d’aglio
- aggiungere la ricotta e aggiustare di sale e pepe
- stendere l’impasto con un po’ di farina fino a ottenere uno spessore di 2 mm, tagliando una base e un coperchio per ogni empanada con uno stampo a forma di zucca (Ø 7 cm)
- versare un cucchiaino di ripieno in ogni base
- coprire con il coperchio e premere il bordo con una forchetta
- posizionare le zucche su una teglia foderata con carta da forno e spennellarle con il tuorlo d’uovo
- cuocere al centro del forno per 20-25 minuti
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Dieta
Grasso236
g
Carbonidrati502
g
Proteina154
g
kCal3568
Kilojoule14929