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Empanadas a forma di zucca

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Ingredienti

500 g g Farina Farina
100 g g Burro Burro
(morbido)
20 g g Sale Sale
15 g g Olio di oliva Olio di oliva
10 g g Zucchero Zucchero
20 ml ml Latte Latte
1 Uova Uovo
140 ml ml Acqua Acqua

Per il ripieno:

170 g g Prosciutto Prosciutto
(cubetti di prosciutto)
0,5 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
30 g g Peperoni Peperone
160 g g Ricotta Ricotta
Sale Sale
Pepe Pepe

200 g g Spinaci Spinaci
0,5 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
160 g g Ricotta Ricotta
Sale Sale
Pepe Pepe
1 Tuorli Tuorlo
(da spennellare)

Empanadas a forma di zucca

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1:15 h
(104)

Preparazione

  • preriscaldare il forno a 200 °C (statico)
  • mettere tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola e lavorarli fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo
  • avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero
  • lasciar raffreddare per circa 2 ore
  • per il ripieno al prosciutto: cuocere i peperoni in forno a 200 °C fino a quando i bordie le punte si saranno scuriti
  • lasciarli raffreddare
  • rosolare l’aglio e i cubetti di prosciutto in una padella antiaderente cosparsa di olio
  • aggiungere la ricotta
  • aggiustare di sale e pepe
  • tagliare i peperoni e aggiungerli agli altri ingredienti, mescolando il tutto
  • per il ripieno agli spinaci: cuocere gli spinaci in una padella, aggiungendo e schiacciando il mezzo spicchio d’aglio
  • aggiungere la ricotta e aggiustare di sale e pepe
  • stendere l’impasto con un po’ di farina fino a ottenere uno spessore di 2 mm, tagliando una base e un coperchio per ogni empanada con uno stampo a forma di zucca (Ø 7 cm)
  • versare un cucchiaino di ripieno in ogni base
  • coprire con il coperchio e premere il bordo con una forchetta
  • posizionare le zucche su una teglia foderata con carta da forno e spennellarle con il tuorlo d’uovo
  • cuocere al centro del forno per 20-25 minuti

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Valori nutrizionali

Grassi236 g Carboidrati502 g Proteine154 g kcal3568 kJ14929