Empanadas a forma di zucca

Empanadas a forma di zucca
Difficoltàfacile
Cottura1:15 h

Preparazione

    preriscaldare il forno a 200 °C (statico)

    mettere tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola e lavorarli fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo

    avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero

    lasciar raffreddare per circa 2 ore

    per il ripieno al prosciutto: cuocere i peperoni in forno a 200 °C fino a quando i bordie le punte si saranno scuriti

    lasciarli raffreddare

    rosolare l’aglio e i cubetti di prosciutto in una padella antiaderente cosparsa di olio

    aggiungere la ricotta

    aggiustare di sale e pepe

    tagliare i peperoni e aggiungerli agli altri ingredienti, mescolando il tutto

    per il ripieno agli spinaci: cuocere gli spinaci in una padella, aggiungendo e schiacciando il mezzo spicchio d’aglio

    aggiungere la ricotta e aggiustare di sale e pepe

    stendere l’impasto con un po’ di farina fino a ottenere uno spessore di 2 mm, tagliando una base e un coperchio per ogni empanada con uno stampo a forma di zucca (Ø 7 cm)

    versare un cucchiaino di ripieno in ogni base

    coprire con il coperchio e premere il bordo con una forchetta

    posizionare le zucche su una teglia foderata con carta da forno e spennellarle con il tuorlo d’uovo

    cuocere al centro del forno per 20-25 minuti

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Valori nutrizionali

Calorie (kcal)3568
Carboidrati (g)502
Proteine (g)154
Grassi (g)236