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Ingredienti
1 | Scalogni
Scalogno (oppure cipolla) | |
1 | Spicchi di aglio
Spicchio d'aglio (oppure ½ cucchiaino di aglio in polvere) | |
1 | Carote
Carote (oppure 1 zucchino piccolo o 1 pezzetto di zucca) | |
1 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva
Olio di oliva (oppure olio di colza) | |
250 g g | Carne
Carne (Carne cotta avanzata, ad es. magro, bistecca, salsiccia, petto di pollo) | |
1 cucchiai cucchiaio | Ketchup Ketchup | |
1 cucchiai cucchiaio | Senape Senape | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
1 | Pasta sfoglia
Pasta sfoglia (rettangolare arrotolata oppure pasta brisé) | |
1 | Uova Uovo |
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Preparazione
Preriscaldare il forno (ventilato) a 200°C.
Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Sbucciare l’aglio e schiacciarlo. Sbucciare le carote e grattugiarle grossolanamente. Riscaldare l'olio in una padella, aggiungere lo scalogno a dadini, l'aglio e le carote e far stufare per circa 5 minuti.
Mettere le verdure insieme alla carne, al ketchup e alla senape in un cutter, in un tritatutto o in un mixer e tritare tutto finemente. Aggiustare di sale e pepe.
Tagliare la pasta sfoglia a metà nel senso della lunghezza. Dividere il ripieno a metà e distribuirlo sulla parte inferiore di ogni sfoglia nel senso della lunghezza.
Spennellare i bordi superiori di entrambe le sfoglie con l'uovo. Arrotolare la pasta partendo dal basso fino ad ottenere un rotolo spesso. Tagliare ogni rotolo di pasta in 6 pezzi.
Disporre gli involtini di pasta con la linea di giuntura rivolta verso il basso su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellare con l'uovo rimasto.
Infornare a metà altezza nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti.