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Empanadas di carne
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Ingredienti

1 Scalogni Scalogno
(oppure cipolla)
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
(oppure ½ cucchiaino di aglio in polvere)
1 Carote Carote
(oppure 1 zucchino piccolo o 1 pezzetto di zucca)
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
(oppure olio di colza)
250 g g Carne Carne
(Carne cotta avanzata, ad es. magro, bistecca, salsiccia, petto di pollo)
1 cucchiai cucchiaio Ketchup Ketchup
1 cucchiai cucchiaio Senape Senape
Sale Sale
Pepe Pepe
1 Pasta sfoglia Pasta sfoglia
(rettangolare arrotolata oppure pasta brisé)
1 Uova Uovo

Empanadas di carne

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20 min
(8)

Preparazione

Preriscaldare il forno (ventilato) a 200°C.

Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Sbucciare l’aglio e schiacciarlo. Sbucciare le carote e grattugiarle grossolanamente. Riscaldare l'olio in una padella, aggiungere lo scalogno a dadini, l'aglio e le carote e far stufare per circa 5 minuti.

Mettere le verdure insieme alla carne, al ketchup e alla senape in un cutter, in un tritatutto o in un mixer e tritare tutto finemente. Aggiustare di sale e pepe.

Tagliare la pasta sfoglia a metà nel senso della lunghezza. Dividere il ripieno a metà e distribuirlo sulla parte inferiore di ogni sfoglia nel senso della lunghezza.

Spennellare i bordi superiori di entrambe le sfoglie con l'uovo. Arrotolare la pasta partendo dal basso fino ad ottenere un rotolo spesso. Tagliare ogni rotolo di pasta in 6 pezzi.

Disporre gli involtini di pasta con la linea di giuntura rivolta verso il basso su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellare con l'uovo rimasto.

Infornare a metà altezza nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti.