Empanadas di carne

Empanadas di carne
Difficoltàfacile
Cottura20 min

Preparazione

    Preriscaldare il forno (ventilato) a 200°C.

    Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Sbucciare l’aglio e schiacciarlo. Sbucciare le carote e grattugiarle grossolanamente. Riscaldare l'olio in una padella, aggiungere lo scalogno a dadini, l'aglio e le carote e far stufare per circa 5 minuti.

    Mettere le verdure insieme alla carne, al ketchup e alla senape in un cutter, in un tritatutto o in un mixer e tritare tutto finemente. Aggiustare di sale e pepe.

    Tagliare la pasta sfoglia a metà nel senso della lunghezza. Dividere il ripieno a metà e distribuirlo sulla parte inferiore di ogni sfoglia nel senso della lunghezza.

    Spennellare i bordi superiori di entrambe le sfoglie con l'uovo. Arrotolare la pasta partendo dal basso fino ad ottenere un rotolo spesso. Tagliare ogni rotolo di pasta in 6 pezzi.

    Disporre gli involtini di pasta con la linea di giuntura rivolta verso il basso su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellare con l'uovo rimasto.

    Infornare a metà altezza nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti.