Lidl conviene sempre.
Family Food Fight: Parmigiana di melanzane

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

1 Melanzane Melanzana
1 Uova Uovo
un po’ un po’ Farina Farina
Olio Olio
Sale Sale
Pepe Pepe
2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
700 g g Pomodori pelati Pomodori pelati
150 g g Mozzarella Mozzarella
100 g g Parmigiano Parmigiano
1 rametto rametto Basilico Basilico

Family Food Fight: Parmigiana di melanzane

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

1:10 h
(2)

Preparazione

  • tagliare la melanzana a fette di circa 0,5 cm
  • salare le fette di melanzana in modo che possano espellere acqua e sostanze amare
  • lasciare riposare per circa 10 minuti, quindi asciugarle dall'acqua fuoriuscita e rimuovere il sale con un pennello da cucina o un panno
  • sbattere l'uovo e unirlo alla farina
  • passare le fette di melanzana nell’uovo e friggerle in abbondante olio da entrambi i lati
  • tritare l'aglio e soffriggerlo con i pomodori, condire con sale, pepe e basilico
  • tagliare la mozzarella a dadini
  • disporre le fette di melanzana fritte una sopra l'altra in una teglia, come a formare una torretta, alternando con passata di pomodoro, dadini di mozzarella e parmigiano o pecorino
  • cuocere in forno a 180°C per 20 minuti

Valori nutrizionali

Grassi29,7 g Carboidrati16,8 g Proteine19,5 g kcal406 kJ1698