
La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
1 | Melanzane Melanzana | |
1 | Uova Uovo | |
un po’ un po’ | Farina Farina | |
Olio Olio | ||
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
2 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | |
700 g g | Pomodori pelati Pomodori pelati | |
150 g g | Mozzarella Mozzarella | |
100 g g | Parmigiano Parmigiano | |
1 rametto rametto | Basilico Basilico |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listFamily Food Fight: Parmigiana di melanzane
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
- tagliare la melanzana a fette di circa 0,5 cm
- salare le fette di melanzana in modo che possano espellere acqua e sostanze amare
- lasciare riposare per circa 10 minuti, quindi asciugarle dall'acqua fuoriuscita e rimuovere il sale con un pennello da cucina o un panno
- sbattere l'uovo e unirlo alla farina
- passare le fette di melanzana nell’uovo e friggerle in abbondante olio da entrambi i lati
- tritare l'aglio e soffriggerlo con i pomodori, condire con sale, pepe e basilico
- tagliare la mozzarella a dadini
- disporre le fette di melanzana fritte una sopra l'altra in una teglia, come a formare una torretta, alternando con passata di pomodoro, dadini di mozzarella e parmigiano o pecorino
- cuocere in forno a 180°C per 20 minuti
Dieta
Grasso29,7
g
Carbonidrati16,8
g
Proteina19,5
g
kCal406
Kilojoule1698