Family Food Fight: Parmigiana di melanzane

Family Food Fight: Parmigiana di melanzane
Difficoltàmedia
Cottura1:10 h

Preparazione

    tagliare la melanzana a fette di circa 0,5 cm

    salare le fette di melanzana in modo che possano espellere acqua e sostanze amare

    lasciare riposare per circa 10 minuti, quindi asciugarle dall'acqua fuoriuscita e rimuovere il sale con un pennello da cucina o un panno

    sbattere l'uovo e unirlo alla farina

    passare le fette di melanzana nell’uovo e friggerle in abbondante olio da entrambi i lati

    tritare l'aglio e soffriggerlo con i pomodori, condire con sale, pepe e basilico

    tagliare la mozzarella a dadini

    disporre le fette di melanzana fritte una sopra l'altra in una teglia, come a formare una torretta, alternando con passata di pomodoro, dadini di mozzarella e parmigiano o pecorino

    cuocere in forno a 180°C per 20 minuti

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)406
Carboidrati (g)16.8
Proteine (g)19.5
Grassi (g)29.7