Fette di pasta sfoglia con champignon

Fette di pasta sfoglia con champignon
Difficoltàfacile
Cottura40 min

Preparazione

    srotolare l’impasto, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e tagliare le due metà in modo da ottenere quattro rettangoli per ognuna

    disporre su una teglia ricoperta con carta da forno, forare una metà dell’impasto con una forchetta e spennellare l’altra metà con tuorlo dʼuovo

    cuocere in forno preriscaldato (180°/ventilato) per ca. 10-12 minuti

    nel frattempo, sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini

    tagliare la carota a cubetti

    tagliare gli champignon in sei o otto parti a seconda delle dimensioni

    tagliare la pancetta da arrostire in strisce sottili

    triturare il prezzemolo

    scaldare lʼolio in una padella, aggiungere i dadini di cipolla e stufare a fuoco lento

    aggiungere le carote, la pancetta e gli champignon uno dopo lʼaltro e cospargere con la paprika in polvere

    tritare grossolanamente i dadi da brodo e aggiungerli

    sfumare con qualche goccia di vino bianco

    mescolare con la panna acida e condire con sale e pepe e un po’ di succo e scorza di limone

    riempire le fette di pasta sfoglia con il ripieno di champignon

    Consiglio:

    sostituire il ripieno con champignon e pancetta con un ripieno di verdura

    prima di infornare cospargere con del parmigiano i pezzi di pasta sfoglia spennellati con l’uovo

    (Ricetta di René Schudel)