Filetto d’agnello con prosciutto crudo in pasta sfoglia, servito su letto di spinaci

Filetto d’agnello con prosciutto crudo in pasta sfoglia, servito su letto di spinaci
Difficoltàmedia
Cottura45 min

Preparazione

    asciugare il filetto d’agnello e insaporire con un pizzico di sale e pepe

    scaldare l’olio in una padella e rosolare il filetto d’agnello su entrambi i lati per 1 minuto al massimo, quindi toglierlo dalla padella e farlo raffreddare

    preriscaldare il forno a 200°C (resistenza superiore e inferiore)

    tagliare la pasta sfoglia prima longitudinalmente e poi trasversalmente per ottenere 4 rettangoli su cui disporre 1 fetta di prosciutto crudo ciascuno

    distribuire sulla lunghezza del prosciutto crudo 1 CC di mascarpone

    disporvi sopra i filetti e avvolgerli con il prosciutto

    spennellare un po’ di albume sugli angoli della pasta sfoglia e chiuderla sulla carne

    quindi disporre il tutto su una teglia ricoperta con carta da forno

    mescolare il tuorlo con la panna o il latte e spennellare i fagottini di pasta sfoglia con il composto

    cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)2199
Carboidrati (g)126
Proteine (g)79
Grassi (g)149