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Filetto d’agnello con prosciutto crudo in pasta sfoglia, servito su letto di spinaci

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Ingredienti

4 Filetti d'agnello Filetto d'agnello
(ca. 250 g)
Sale Sale
Pepe Pepe
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
1 confezioni confezione Pasta sfoglia Pasta sfoglia
(rettangolare)
4 fetti fetta Prosciutto Prosciutto
4 cucchiai cucchiaio Mascarpone Mascarpone
un po’ un po’ Albume Albume
1 Tuorli Tuorlo
2 cucchiai cucchiaio Panna Panna
(o:)
2 cucchiai cucchiaio Latte Latte

Ingredienti spinaci

1 Cipolle Cipolla
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
400 g g Spinaci Spinaci
20 g g Burro Burro
Sale Sale
Pepe Pepe
Curry in polvere Curry in polvere

Filetto d’agnello con prosciutto crudo in pasta sfoglia, servito su letto di spinaci

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45 min
(4)

Preparazione

  • asciugare il filetto d’agnello e insaporire con un pizzico di sale e pepe
  • scaldare l’olio in una padella e rosolare il filetto d’agnello su entrambi i lati per 1 minuto al massimo, quindi toglierlo dalla padella e farlo raffreddare
  • preriscaldare il forno a 200°C (resistenza superiore e inferiore)
  • tagliare la pasta sfoglia prima longitudinalmente e poi trasversalmente per ottenere 4 rettangoli su cui disporre 1 fetta di prosciutto crudo ciascuno
  • distribuire sulla lunghezza del prosciutto crudo 1 CC di mascarpone
  • disporvi sopra i filetti e avvolgerli con il prosciutto
  • spennellare un po’ di albume sugli angoli della pasta sfoglia e chiuderla sulla carne
  • quindi disporre il tutto su una teglia ricoperta con carta da forno
  • mescolare il tuorlo con la panna o il latte e spennellare i fagottini di pasta sfoglia con il composto
  • cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato

(Ricetta di René Schudel)

Filetto d’agnello con prosciutto crudo in pasta sfoglia, servito su letto di spinaci
45 min

Filetto d’agnello con prosciutto crudo in pasta sfoglia, servito su letto di spinaci

Ingredienti

Filetto d'agnello (ca. 250 g)
4
Olio di oliva
1 cucchiaio
Pasta sfoglia (rettangolare)
1 confezione
Prosciutto
4 fetta
Mascarpone
4 cucchiaio
Albume
Tuorlo
1
Panna (o:)
2 cucchiaio
Latte
2 cucchiaio
Cipolla
1
Spicchio d'aglio
1
Spinaci
400 g
Burro
20 g
Sale
Pepe
Curry in polvere
Filetto d’agnello con prosciutto crudo in pasta sfoglia, servito su letto di spinaci
45 min

Step 1

Filetto d’agnello con prosciutto crudo in pasta sfoglia, servito su letto di spinaci

  • asciugare il filetto d’agnello e insaporire con un pizzico di sale e pepe
  • scaldare l’olio in una padella e rosolare il filetto d’agnello su entrambi i lati per 1 minuto al massimo, quindi toglierlo dalla padella e farlo raffreddare
  • preriscaldare il forno a 200°C (resistenza superiore e inferiore)
  • tagliare la pasta sfoglia prima longitudinalmente e poi trasversalmente per ottenere 4 rettangoli su cui disporre 1 fetta di prosciutto crudo ciascuno
  • distribuire sulla lunghezza del prosciutto crudo 1 CC di mascarpone
  • disporvi sopra i filetti e avvolgerli con il prosciutto
  • spennellare un po’ di albume sugli angoli della pasta sfoglia e chiuderla sulla carne
  • quindi disporre il tutto su una teglia ricoperta con carta da forno
  • mescolare il tuorlo con la panna o il latte e spennellare i fagottini di pasta sfoglia con il composto
  • cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato

(Ricetta di René Schudel)

Filetto d'agnello (ca. 250 g): 4
Olio di oliva: 1 cucchiaio
Pasta sfoglia (rettangolare): 1 confezione
Prosciutto: 4 fetta
Mascarpone: 4 cucchiaio
Albume
Tuorlo: 1
Panna (o:): 2 cucchiaio
Latte: 2 cucchiaio
Cipolla: 1
Spicchio d'aglio: 1
Spinaci: 400 g
Burro: 20 g
Sale
Pepe
Curry in polvere
Filetto d’agnello con prosciutto crudo in pasta sfoglia, servito su letto di spinaci

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Dieta

Grasso149 g Carbonidrati126 g Proteina79 g kCal2199 g Kilojoule9191 g

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