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Filetto d’agnello con prosciutto crudo in pasta sfoglia, servito su letto di spinaci

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Ingredienti

4 Filetti d'agnello Filetto d'agnello
(ca. 250 g)
Sale Sale
Pepe Pepe
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
1 confezioni confezione Pasta sfoglia Pasta sfoglia
(rettangolare)
4 fetti fetta Prosciutto Prosciutto
4 cucchiai cucchiaio Mascarpone Mascarpone
un po’ un po’ Albume Albume
1 Tuorli Tuorlo
2 cucchiai cucchiaio Panna Panna
(o:)
2 cucchiai cucchiaio Latte Latte

Ingredienti spinaci

1 Cipolle Cipolla
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
400 g g Spinaci Spinaci
20 g g Burro Burro
Sale Sale
Pepe Pepe
Curry in polvere Curry in polvere

Filetto d’agnello con prosciutto crudo in pasta sfoglia, servito su letto di spinaci

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45 min
(6)

Preparazione

  • asciugare il filetto d’agnello e insaporire con un pizzico di sale e pepe
  • scaldare l’olio in una padella e rosolare il filetto d’agnello su entrambi i lati per 1 minuto al massimo, quindi toglierlo dalla padella e farlo raffreddare
  • preriscaldare il forno a 200°C (resistenza superiore e inferiore)
  • tagliare la pasta sfoglia prima longitudinalmente e poi trasversalmente per ottenere 4 rettangoli su cui disporre 1 fetta di prosciutto crudo ciascuno
  • distribuire sulla lunghezza del prosciutto crudo 1 CC di mascarpone
  • disporvi sopra i filetti e avvolgerli con il prosciutto
  • spennellare un po’ di albume sugli angoli della pasta sfoglia e chiuderla sulla carne
  • quindi disporre il tutto su una teglia ricoperta con carta da forno
  • mescolare il tuorlo con la panna o il latte e spennellare i fagottini di pasta sfoglia con il composto
  • cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi149 g Carboidrati126 g Proteine79 g kcal2199 kJ9191