Filetto di Angus su gratin di patate e crema di spugnole

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

Gratin di patate:

600 g g Patate Patate
a pasta soda
1 cucchiai cucchiaio Burro Burro
2 dl dl Panna Panna
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
Sale Sale
Pepe Pepe
Noce moscata Noce moscata
2 - 3 cucchiai cucchiaio Groviera Groviera
grattugiata

Crema di spugnole:

20 g g Spugnole secche Spugnole secche
1 Scalogni Scalogno
2 rametti rametto Timo Timo
20 g g Burro Burro
1 cucchiai cucchiaio Farina Farina
1 dl dl Panna Panna
Sale Sale
Pepe Pepe

Filetto di Angus:

4 Filetti di Angus Filetto di Angus
Sale Sale
Pepe Pepe
4 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva

Filetto di Angus su gratin di patate e crema di spugnole

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Condividi la ricetta
0:55 min
(13)

Preparazione

Preparazione gratin di patate:

  • preriscaldare il forno a 180°C
  • sbucciare le patate, lavarle e asciugarle
  • tagliarle a fettine molto sottili o affettarle e distribuirle in modo uniforme in uno stampo imburrato per forno
  • sbucciare l'aglio, triturarlo molto finemente e macinarlo con il sale nel mortaio
  • far bollire con la panna e dare un tocco piccante con sale, pepe e noce moscata
  • versare la panna sulle patate in modo che siano appena coperte
  • cospargere di formaggio grattugiato e cuocere nel forno caldo per ca. 30 minuti

Preparazione crema di spugnole:

  • ammorbidire le spugnole in 2 dl di acqua per ca. 30 minuti
  • togliere le spugnole dall'acqua e lasciarle sgocciolare bene
  • versare l'acqua di ammollo dei funghi attraverso un panno scolapiatti e mettere da parte
  • titurare finemente lo scalogno e rimuovere le foglioline di timo dai gambi
  • riscaldare il burro in una padella, aggiungere le foglioline di timo, i dadini di scalogno e le spugnole e stufare
  • cospargere di farina e sfumare con l'acqua di ammollo dei funghi
  • aggiungere la panna e lasciar cuocere
  • aggiustare di sale e pepe

Preparazione filetto di Angus:

  • togliere la carne dal frigorifero 2 ore prima dell'utilizzo
  • condire su entrambi i lati e arrostire in una padella nell'olio caldo su ambo i lati fino a che non si crea una crosta leggermente dorata
  • a seconda del livello di cottura desiderato, cuocere per 3-8 minuti in forno a 165°C

(Ricetta di René Schudel)

Ricette simili

Carré di agnello con salsa al mango e riso nerro

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Carré di agnello con salsa al mango e riso nerro
0:45 min
(7)
Gigot d'agnello stufato nel vino rosso con tagliatelle

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Gigot d'agnello stufato nel vino rosso con tagliatelle
1:10 h
(4)
Hamburger pasquale Angus su purea di carote con risotto alle patate

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Hamburger pasquale Angus su purea di carote con risotto alle patate
0:45 min
(7)
Carré d’agnello e asparagi al forno

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Carré d’agnello e asparagi al forno
2:00 h
(8)
Filetto di maiale arrosto in un pezzo unico con chutney di fichi alle nocciole, patate alla lionese e carote glassate

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto di maiale arrosto in un pezzo unico con chutney di fichi alle nocciole, patate alla lionese e carote glassate
0:45 min
(4)
Carpaccio di funghi con tortelloni giganti

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Carpaccio di funghi con tortelloni giganti
0:30 min
(6)
Tonno al sesamo scottato in padella

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Tonno al sesamo scottato in padella
1:20 h
(2)
Lucioperca su risotto di asparagi e pomodori ciliegini glassati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Lucioperca su risotto di asparagi e pomodori ciliegini glassati
0:40 min
(2)
Huus chäsli in padella

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Huus chäsli in padella
0:30 min
(11)
Gamberoni su insalata di mele, avocado e cetrioli

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Gamberoni su insalata di mele, avocado e cetrioli
0:30 min
(3)
Capesante su purè di cavolfiore e zafferano e cipolle caramellate

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Capesante su purè di cavolfiore e zafferano e cipolle caramellate
0:35 min
(1)
Coniglietto di Pasqua in tazza

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Coniglietto di Pasqua in tazza
0:10 min
(3)
Nutella da coniglietti pasquali fatta in casa

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Nutella da coniglietti pasquali fatta in casa
0:30 min
(2)
Zuppa Inglese con biscotti burro e cioccolato

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Zuppa Inglese con biscotti burro e cioccolato
0:20 min
(53)
Torta allo yogurt ricoperta di miele e noci

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Torta allo yogurt ricoperta di miele e noci
0:55 min
(17)