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Ingredienti
Gratin di patate:
600 g g | Patate
Patate (a pasta soda) | ||
1 cucchiai cucchiaio | Burro Burro | ||
2 dl dl | Panna Panna | ||
1 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
Noce moscata Noce moscata | |||
2 - 3 cucchiai cucchiaio | Groviera
Groviera (grattugiata) |
Crema di spugnole:
20 g g | Spugnole secche Spugnole secche | ||
1 | Scalogni Scalogno | ||
2 rametti rametto | Timo Timo | ||
20 g g | Burro Burro | ||
1 cucchiai cucchiaio | Farina Farina | ||
1 dl dl | Panna Panna | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe |
Filetto di Angus:
4 | Filetti di Angus Filetto di Angus | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
4 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva |
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Create new shopping listFiletto di Angus su gratin di patate e crema di spugnole
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Preparazione
Preparazione gratin di patate:
- preriscaldare il forno a 180°C
- sbucciare le patate, lavarle e asciugarle
- tagliarle a fettine molto sottili o affettarle e distribuirle in modo uniforme in uno stampo imburrato per forno
- sbucciare l'aglio, triturarlo molto finemente e macinarlo con il sale nel mortaio
- far bollire con la panna e dare un tocco piccante con sale, pepe e noce moscata
- versare la panna sulle patate in modo che siano appena coperte
- cospargere di formaggio grattugiato e cuocere nel forno caldo per ca. 30 minuti
Preparazione crema di spugnole:
- ammorbidire le spugnole in 2 dl di acqua per ca. 30 minuti
- togliere le spugnole dall'acqua e lasciarle sgocciolare bene
- versare l'acqua di ammollo dei funghi attraverso un panno scolapiatti e mettere da parte
- titurare finemente lo scalogno e rimuovere le foglioline di timo dai gambi
- riscaldare il burro in una padella, aggiungere le foglioline di timo, i dadini di scalogno e le spugnole e stufare
- cospargere di farina e sfumare con l'acqua di ammollo dei funghi
- aggiungere la panna e lasciar cuocere
- aggiustare di sale e pepe
Preparazione filetto di Angus:
- togliere la carne dal frigorifero 2 ore prima dell'utilizzo
- condire su entrambi i lati e arrostire in una padella nell'olio caldo su ambo i lati fino a che non si crea una crosta leggermente dorata
- a seconda del livello di cottura desiderato, cuocere per 3-8 minuti in forno a 165°C
(Ricetta di René Schudel)