Filetto di maiale arrosto in un pezzo unico con chutney di fichi alle nocciole, patate alla lionese e carote glassate

Filetto di maiale arrosto in un pezzo unico con chutney di fichi alle nocciole, patate alla lionese e carote glassate
Difficoltàmedia
Cottura45 min

Preparazione

    Preparazione:

    tagliare le patate a fette spesse circa 1 cm

    sbucciare le cipolle, dividerle a metà e tagliarle a fettine sottili

    riscaldare la padella e friggere le fette di patate su entrambi i lati fino a quando non saranno dorate, poi condirle

    poco prima che siano pronte aggiungere le cipolle e l'aglio e terminare la cottura

    pelare le carote e tagliarle a triangoli uniformi

    scaldare il burro in una casseruola, aggiungere le carote e farle stufare

    condire con zucchero e sale, aggiungere il brodo vegetale, coprire e completare la cottura a fuoco medio

    condire il filetto di maiale

    riscaldare l'olio d'oliva in una padella e rosolare bene il filetto di maiale su tutti i lati

    togliere il filetto dal fuoco e porlo su una griglia

    10 min prima di servirlo, finire di cuocerlo in forno preriscaldato a 170° per 8-10 min

    tagliare il filetto a fette spesse

    pestare delicatamente le nocciole e tostarle nella padella antiaderente a fuoco medio per 3-5 minuti, poi metterle da parte

    caramellare leggermente lo zucchero nella stessa padella e sfumare con aceto

    dividere i fichi in quattro spicchi, aggiungerli e cuocere brevemente

    per finire unire le nocciole e l'olio e mescolare

    Come impiattare:

    disporre le patate alla lionese e le carote glassate su un piatto

    mettere due fette di filetto di maiale su ogni piatto e guarnire con chutney di fichi alle nocciole

    (Ricetta di René Schudel)