Lidl conviene sempre.
Filetto di maiale arrosto in un pezzo unico con chutney di fichi alle nocciole, patate alla lionese e carote glassate

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

Ingredienti per le patate alla lionese:

3 Patate Patate
(grande, lesse (preferibilmente cotte il giorno prima))
1 Cipolle Cipolla
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
(tritato)
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
Sale Sale
(per condire)
Pepe Pepe
(per condire)

Ingredienti per le carote:

4 Carote Carote
(media grandezza)
1 cucchiai cucchiaio Burro Burro
0,5 cucchiaini cucchiaino Zucchero Zucchero
1 pizzichi pizzico Sale Sale
50 g g Brodo vegetale Brodo vegetale

Ingredienti per il filetto di maiale:

1 Filetto di maiale Filetto di maiale
(da 600 g (150 g a persona))
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
Sale Sale
(per condire)
Pepe Pepe
(per condire)

Ingredienti per chutney di fichi alle nocciole (500 g):

300 g g Fichi Fico
(secchi)
200 g g Nocciole Nocciole
(intere)
50 g g Zucchero Zucchero
20 g g Aceto balsamico bianco Aceto balsamico bianco
2 cucchiai cucchiaio Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole

Filetto di maiale arrosto in un pezzo unico con chutney di fichi alle nocciole, patate alla lionese e carote glassate

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

45 min
(11)

Preparazione

Preparazione:

  • tagliare le patate a fette spesse circa 1 cm
  • sbucciare le cipolle, dividerle a metà e tagliarle a fettine sottili
  • riscaldare la padella e friggere le fette di patate su entrambi i lati fino a quando non saranno dorate, poi condirle
  • poco prima che siano pronte aggiungere le cipolle e l'aglio e terminare la cottura

  • pelare le carote e tagliarle a triangoli uniformi
  • scaldare il burro in una casseruola, aggiungere le carote e farle stufare
  • condire con zucchero e sale, aggiungere il brodo vegetale, coprire e completare la cottura a fuoco medio

  • condire il filetto di maiale
  • riscaldare l'olio d'oliva in una padella e rosolare bene il filetto di maiale su tutti i lati
  • togliere il filetto dal fuoco e porlo su una griglia
  • 10 min prima di servirlo, finire di cuocerlo in forno preriscaldato a 170° per 8-10 min
  • tagliare il filetto a fette spesse

  • pestare delicatamente le nocciole e tostarle nella padella antiaderente a fuoco medio per 3-5 minuti, poi metterle da parte
  • caramellare leggermente lo zucchero nella stessa padella e sfumare con aceto
  • dividere i fichi in quattro spicchi, aggiungerli e cuocere brevemente
  • per finire unire le nocciole e l'olio e mescolare

Come impiattare:

  • disporre le patate alla lionese e le carote glassate su un piatto
  • mettere due fette di filetto di maiale su ogni piatto e guarnire con chutney di fichi alle nocciole

(Ricetta di René Schudel)

Ricette simili

Zuppa Inglese con biscotti burro e cioccolato

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Zuppa Inglese con biscotti burro e cioccolato
20 min
(58)
Mela ai tre sapori

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Mela ai tre sapori
40 min
(1)
Fette di pasta sfoglia con champignon

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Fette di pasta sfoglia con champignon
40 min
(21)
Hamburger Bao con spicchi di patate dolci

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Hamburger Bao con spicchi di patate dolci
3:00 h
(8)
Scaloppina di vitello su cavolo rapa

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Scaloppina di vitello su cavolo rapa
15 min
(19)
Quiche Primavera agli asparagi

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Quiche Primavera agli asparagi
50 min
(3)
Carré d’agnello e asparagi al forno

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Carré d’agnello e asparagi al forno
2:00 h
(15)
Polenta con filetto di manzo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Polenta con filetto di manzo
1:45 h
(16)
Bruschette di tartare di salmone affumicato

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Bruschette di tartare di salmone affumicato
15 min
(17)
Gyros con patatine fritte dolci e insalata greca

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Gyros con patatine fritte dolci e insalata greca
30 min
(4)
Spätzli ai crauti

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Spätzli ai crauti
25 min
(41)
Risotto alle rape rosse con saltimbocca

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Risotto alle rape rosse con saltimbocca
1:05 h
(3)
Burrito

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Burrito
60 min
(4)
Insalata di Schüttelbrot con salsa allo yogurt e pancetta

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Insalata di Schüttelbrot con salsa allo yogurt e pancetta
15 min
(5)
offer
Cosciotto di capriolo con salsa ai funghi e spätzli d'uovo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Cosciotto di capriolo con salsa ai funghi e spätzli d'uovo
50 min
(3)