Preparazione
Preparazione:
tagliare le patate a fette spesse circa 1 cm
sbucciare le cipolle, dividerle a metà e tagliarle a fettine sottili
riscaldare la padella e friggere le fette di patate su entrambi i lati fino a quando non saranno dorate, poi condirle
poco prima che siano pronte aggiungere le cipolle e l'aglio e terminare la cottura
pelare le carote e tagliarle a triangoli uniformi
scaldare il burro in una casseruola, aggiungere le carote e farle stufare
condire con zucchero e sale, aggiungere il brodo vegetale, coprire e completare la cottura a fuoco medio
condire il filetto di maiale
riscaldare l'olio d'oliva in una padella e rosolare bene il filetto di maiale su tutti i lati
togliere il filetto dal fuoco e porlo su una griglia
10 min prima di servirlo, finire di cuocerlo in forno preriscaldato a 170° per 8-10 min
tagliare il filetto a fette spesse
pestare delicatamente le nocciole e tostarle nella padella antiaderente a fuoco medio per 3-5 minuti, poi metterle da parte
caramellare leggermente lo zucchero nella stessa padella e sfumare con aceto
dividere i fichi in quattro spicchi, aggiungerli e cuocere brevemente
per finire unire le nocciole e l'olio e mescolare
Come impiattare:
disporre le patate alla lionese e le carote glassate su un piatto
mettere due fette di filetto di maiale su ogni piatto e guarnire con chutney di fichi alle nocciole
(Ricetta di René Schudel)