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Filetto di maiale arrosto in un pezzo unico con chutney di fichi alle nocciole, patate alla lionese e carote glassate

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Ingredienti

Ingredienti per le patate alla lionese:

3 Patate Patate
(grande, lesse (preferibilmente cotte il giorno prima))
1 Cipolle Cipolla
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
(tritato)
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
Sale Sale
(per condire)
Pepe Pepe
(per condire)

Ingredienti per le carote:

4 Carote Carote
(media grandezza)
1 cucchiai cucchiaio Burro Burro
0,5 cucchiaini cucchiaino Zucchero Zucchero
1 pizzichi pizzico Sale Sale
50 g g Brodo vegetale Brodo vegetale

Ingredienti per il filetto di maiale:

1 Filetto di maiale Filetto di maiale
(da 600 g (150 g a persona))
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
Sale Sale
(per condire)
Pepe Pepe
(per condire)

Ingredienti per chutney di fichi alle nocciole (500 g):

300 g g Fichi Fico
(secchi)
200 g g Nocciole Nocciole
(intere)
50 g g Zucchero Zucchero
20 g g Aceto balsamico bianco Aceto balsamico bianco
2 cucchiai cucchiaio Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole

Filetto di maiale arrosto in un pezzo unico con chutney di fichi alle nocciole, patate alla lionese e carote glassate

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45 min
(23)

Preparazione

Preparazione:

  • tagliare le patate a fette spesse circa 1 cm
  • sbucciare le cipolle, dividerle a metà e tagliarle a fettine sottili
  • riscaldare la padella e friggere le fette di patate su entrambi i lati fino a quando non saranno dorate, poi condirle
  • poco prima che siano pronte aggiungere le cipolle e l'aglio e terminare la cottura

  • pelare le carote e tagliarle a triangoli uniformi
  • scaldare il burro in una casseruola, aggiungere le carote e farle stufare
  • condire con zucchero e sale, aggiungere il brodo vegetale, coprire e completare la cottura a fuoco medio

  • condire il filetto di maiale
  • riscaldare l'olio d'oliva in una padella e rosolare bene il filetto di maiale su tutti i lati
  • togliere il filetto dal fuoco e porlo su una griglia
  • 10 min prima di servirlo, finire di cuocerlo in forno preriscaldato a 170° per 8-10 min
  • tagliare il filetto a fette spesse

  • pestare delicatamente le nocciole e tostarle nella padella antiaderente a fuoco medio per 3-5 minuti, poi metterle da parte
  • caramellare leggermente lo zucchero nella stessa padella e sfumare con aceto
  • dividere i fichi in quattro spicchi, aggiungerli e cuocere brevemente
  • per finire unire le nocciole e l'olio e mescolare

Come impiattare:

  • disporre le patate alla lionese e le carote glassate su un piatto
  • mettere due fette di filetto di maiale su ogni piatto e guarnire con chutney di fichi alle nocciole

(Ricetta di René Schudel)