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Ingredienti
Ingredienti per le patate alla lionese:
3 | Patate
Patate (grande, lesse (preferibilmente cotte il giorno prima)) | ||
1 | Cipolle Cipolla | ||
1 | Spicchi di aglio
Spicchio d'aglio (tritato) | ||
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | ||
Sale
Sale (per condire) | |||
Pepe
Pepe (per condire) |
Ingredienti per le carote:
4 | Carote
Carote (media grandezza) | ||
1 cucchiai cucchiaio | Burro Burro | ||
0,5 cucchiaini cucchiaino | Zucchero Zucchero | ||
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | ||
50 g g | Brodo vegetale Brodo vegetale |
Ingredienti per il filetto di maiale:
1 | Filetto di maiale
Filetto di maiale (da 600 g (150 g a persona)) | ||
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | ||
Sale
Sale (per condire) | |||
Pepe
Pepe (per condire) |
Ingredienti per chutney di fichi alle nocciole (500 g):
300 g g | Fichi
Fico (secchi) | ||
200 g g | Nocciole
Nocciole (intere) | ||
50 g g | Zucchero Zucchero | ||
20 g g | Aceto balsamico bianco Aceto balsamico bianco | ||
2 cucchiai cucchiaio | Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole |
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Create new shopping listFiletto di maiale arrosto in un pezzo unico con chutney di fichi alle nocciole, patate alla lionese e carote glassate
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Preparazione
Preparazione:
- tagliare le patate a fette spesse circa 1 cm
- sbucciare le cipolle, dividerle a metà e tagliarle a fettine sottili
- riscaldare la padella e friggere le fette di patate su entrambi i lati fino a quando non saranno dorate, poi condirle
- poco prima che siano pronte aggiungere le cipolle e l'aglio e terminare la cottura
- pelare le carote e tagliarle a triangoli uniformi
- scaldare il burro in una casseruola, aggiungere le carote e farle stufare
- condire con zucchero e sale, aggiungere il brodo vegetale, coprire e completare la cottura a fuoco medio
- condire il filetto di maiale
- riscaldare l'olio d'oliva in una padella e rosolare bene il filetto di maiale su tutti i lati
- togliere il filetto dal fuoco e porlo su una griglia
- 10 min prima di servirlo, finire di cuocerlo in forno preriscaldato a 170° per 8-10 min
- tagliare il filetto a fette spesse
- pestare delicatamente le nocciole e tostarle nella padella antiaderente a fuoco medio per 3-5 minuti, poi metterle da parte
- caramellare leggermente lo zucchero nella stessa padella e sfumare con aceto
- dividere i fichi in quattro spicchi, aggiungerli e cuocere brevemente
- per finire unire le nocciole e l'olio e mescolare
Come impiattare:
- disporre le patate alla lionese e le carote glassate su un piatto
- mettere due fette di filetto di maiale su ogni piatto e guarnire con chutney di fichi alle nocciole
(Ricetta di René Schudel)