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Filetto di maiale con funghi champignon in pasta sfoglia

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Ingredienti

400 g g Filetto di maiale Filetto di maiale
600 g g Champignons Champignon
1 cucchiai cucchiaio Senape Senape
(granulosa)
1 Cipolle Cipolla
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
2,5 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
200 g g Crème fraîche Crème fraîche
4 rametti rametto Timo Timo
40 g g Pangrattato Pangrattato
4 Tuorli Tuorlo
20 g g Burro Burro
(non salato)
2 cucchiai cucchiaio Farina Farina
300 ml ml Latte Latte
1 foglie foglia Pasta sfoglia Pasta sfoglia
Noce moscata Noce moscata
Sale Sale
Pepe Pepe
Olio Olio
(per friggere)

Filetto di maiale con funghi champignon in pasta sfoglia

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60 min
(6)

Preparazione

  • pulire i funghi e tagliarli a fettine
  • sbucciare e tagliare a dadini la cipolla e l'aglio
  • tagliare le due estremità del filetto di maiale e tamponare la carne per asciugarla
  • in una padella scaldare l'olio a fuoco medio e aggiungere i funghi
  • far rosolare per circa 5 minuti, quindi aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere per altri 5 minuti
  • abbassare il fuoco, aggiungere la crème fraîche e il timo e condire con sale e pepe
  • mescolare bene
  • aggiungere il pangrattato e i tuorli, mescolare e mettere da parte
  • preriscaldare il forno a 200°C
  • sciogliere il burro in una casseruola piccola, incorporare la farina e il latte gradualmente, mescolando con una frusta
  • quando la miscela risulta densa ed elastica, condire con noce moscata e sale e aggiungere la senape granulosa
  • mantenere in caldo fino al momento di servire
  • mettere l'olio vegetale in una padella e scaldare a fuoco medio
  • rosolare il filetto di maiale su entrambi i lati
  • salare
  • stendere la pasta sfoglia su una teglia rivestita con un tappetino da forno in silicone
  • distribuire il composto ai funghi, ormai freddo, sulla pasta sfoglia e posizionare al centro il filetto di maiale
  • piegare le estremità della pasta sfoglia verso il centro, premere e capovolgere il filetto, in modo che le giunture di pasta sfoglia siano nascoste
  • spennellare con il tuorlo rimanente e infornare a 200°C per circa 30 minuti
  • lasciare raffreddare per circa 15 minuti e poi tagliare a fette
  • servire con la besciamella alla senape
Filetto di maiale con funghi champignon in pasta sfoglia
60 min

Filetto di maiale con funghi champignon in pasta sfoglia

Ingredienti

Filetto di maiale
400 g
Champignon
600 g
Senape (granulosa)
1 cucchiaio
Cipolla
1
Spicchio d'aglio
1
Olio di oliva
2.5 cucchiaio
Crème fraîche
200 g
Timo
4 rametto
Pangrattato
40 g
Tuorlo
4
Burro (non salato)
20 g
Farina
2 cucchiaio
Latte
300 ml
Pasta sfoglia
1 foglia
Noce moscata
Sale
Pepe
Olio (per friggere)
Filetto di maiale con funghi champignon in pasta sfoglia
60 min

Step 1

Filetto di maiale con funghi champignon in pasta sfoglia

  • pulire i funghi e tagliarli a fettine
  • sbucciare e tagliare a dadini la cipolla e l'aglio
  • tagliare le due estremità del filetto di maiale e tamponare la carne per asciugarla
  • in una padella scaldare l'olio a fuoco medio e aggiungere i funghi
  • far rosolare per circa 5 minuti, quindi aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere per altri 5 minuti
  • abbassare il fuoco, aggiungere la crème fraîche e il timo e condire con sale e pepe
  • mescolare bene
  • aggiungere il pangrattato e i tuorli, mescolare e mettere da parte
  • preriscaldare il forno a 200°C
  • sciogliere il burro in una casseruola piccola, incorporare la farina e il latte gradualmente, mescolando con una frusta
  • quando la miscela risulta densa ed elastica, condire con noce moscata e sale e aggiungere la senape granulosa
  • mantenere in caldo fino al momento di servire
  • mettere l'olio vegetale in una padella e scaldare a fuoco medio
  • rosolare il filetto di maiale su entrambi i lati
  • salare
  • stendere la pasta sfoglia su una teglia rivestita con un tappetino da forno in silicone
  • distribuire il composto ai funghi, ormai freddo, sulla pasta sfoglia e posizionare al centro il filetto di maiale
  • piegare le estremità della pasta sfoglia verso il centro, premere e capovolgere il filetto, in modo che le giunture di pasta sfoglia siano nascoste
  • spennellare con il tuorlo rimanente e infornare a 200°C per circa 30 minuti
  • lasciare raffreddare per circa 15 minuti e poi tagliare a fette
  • servire con la besciamella alla senape
Filetto di maiale: 400 g
Champignon: 600 g
Senape (granulosa): 1 cucchiaio
Cipolla: 1
Spicchio d'aglio: 1
Olio di oliva: 2.5 cucchiaio
Crème fraîche: 200 g
Timo: 4 rametto
Pangrattato: 40 g
Tuorlo: 4
Burro (non salato): 20 g
Farina: 2 cucchiaio
Latte: 300 ml
Pasta sfoglia: 1 foglia
Noce moscata
Sale
Pepe
Olio (per friggere)
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