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Filetto di maiale con funghi champignon in pasta sfoglia

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Ingredienti

400 g g Filetto di maiale Filetto di maiale
600 g g Champignons Champignon
1 cucchiai cucchiaio Senape Senape
(granulosa)
1 Cipolle Cipolla
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
2,5 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
200 g g Crème fraîche Crème fraîche
4 rametti rametto Timo Timo
40 g g Pangrattato Pangrattato
4 Tuorli Tuorlo
20 g g Burro Burro
(non salato)
2 cucchiai cucchiaio Farina Farina
300 ml ml Latte Latte
1 foglie foglia Pasta sfoglia Pasta sfoglia
Noce moscata Noce moscata
Sale Sale
Pepe Pepe
Olio Olio
(per friggere)

Filetto di maiale con funghi champignon in pasta sfoglia

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60 min
(20)

Preparazione

  • pulire i funghi e tagliarli a fettine
  • sbucciare e tagliare a dadini la cipolla e l'aglio
  • tagliare le due estremità del filetto di maiale e tamponare la carne per asciugarla
  • in una padella scaldare l'olio a fuoco medio e aggiungere i funghi
  • far rosolare per circa 5 minuti, quindi aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere per altri 5 minuti
  • abbassare il fuoco, aggiungere la crème fraîche e il timo e condire con sale e pepe
  • mescolare bene
  • aggiungere il pangrattato e i tuorli, mescolare e mettere da parte
  • preriscaldare il forno a 200°C
  • sciogliere il burro in una casseruola piccola, incorporare la farina e il latte gradualmente, mescolando con una frusta
  • quando la miscela risulta densa ed elastica, condire con noce moscata e sale e aggiungere la senape granulosa
  • mantenere in caldo fino al momento di servire
  • mettere l'olio vegetale in una padella e scaldare a fuoco medio
  • rosolare il filetto di maiale su entrambi i lati
  • salare
  • stendere la pasta sfoglia su una teglia rivestita con un tappetino da forno in silicone
  • distribuire il composto ai funghi, ormai freddo, sulla pasta sfoglia e posizionare al centro il filetto di maiale
  • piegare le estremità della pasta sfoglia verso il centro, premere e capovolgere il filetto, in modo che le giunture di pasta sfoglia siano nascoste
  • spennellare con il tuorlo rimanente e infornare a 200°C per circa 30 minuti
  • lasciare raffreddare per circa 15 minuti e poi tagliare a fette
  • servire con la besciamella alla senape