Filetto di maiale con funghi champignon in pasta sfoglia

Filetto di maiale con funghi champignon in pasta sfoglia
Difficoltàfacile
Cottura60 min

Preparazione

    pulire i funghi e tagliarli a fettine

    sbucciare e tagliare a dadini la cipolla e l'aglio

    tagliare le due estremità del filetto di maiale e tamponare la carne per asciugarla

    in una padella scaldare l'olio a fuoco medio e aggiungere i funghi

    far rosolare per circa 5 minuti, quindi aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere per altri 5 minuti

    abbassare il fuoco, aggiungere la crème fraîche e il timo e condire con sale e pepe

    mescolare bene

    aggiungere il pangrattato e i tuorli, mescolare e mettere da parte

    preriscaldare il forno a 200°C

    sciogliere il burro in una casseruola piccola, incorporare la farina e il latte gradualmente, mescolando con una frusta

    quando la miscela risulta densa ed elastica, condire con noce moscata e sale e aggiungere la senape granulosa

    mantenere in caldo fino al momento di servire

    mettere l'olio vegetale in una padella e scaldare a fuoco medio

    rosolare il filetto di maiale su entrambi i lati

    salare

    stendere la pasta sfoglia su una teglia rivestita con un tappetino da forno in silicone

    distribuire il composto ai funghi, ormai freddo, sulla pasta sfoglia e posizionare al centro il filetto di maiale

    piegare le estremità della pasta sfoglia verso il centro, premere e capovolgere il filetto, in modo che le giunture di pasta sfoglia siano nascoste

    spennellare con il tuorlo rimanente e infornare a 200°C per circa 30 minuti

    lasciare raffreddare per circa 15 minuti e poi tagliare a fette

    servire con la besciamella alla senape