Filetto di maiale con purè di patate dolci e insalata tiepida di spinaci

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

300 g g Filetto di maiale Filetto di maiale
200 g g Patate Patate
farinose
1 Patate dolci Patate dolci
piccola
Sale Sale
Pepe Pepe
Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
5 g g Sesamo Sesamo
150 g g Spinaci Spinaci
10 ml ml Salsa di soia Salsa di soia
3 cucchiai cucchiaio Olio Olio
2 g g Spezia Café de Paris Spezia Café de Paris
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
1 cucchiai cucchiaio Burro Burro
10 g g Erba cipollina Erba cipollina

Filetto di maiale con purè di patate dolci e insalata tiepida di spinaci

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Condividi la ricetta
0:30 min
(5)

Preparazione

  • Tirare fuori dal frigo i medaglioni per lasciarli riprendere. Lavare le patate e la patata dolce, pelarle e tagliarle a pezzetti di circa 3 cm. Immergere i pezzetti nella pentola in acqua salata fino a coprirli, far bollire e lessare poi a fuoco medio per circa 15 min.
  • Nella padella tostare il sesamo a fuoco medio-alto per circa 3 - 4 min e quindi versarlo nella ciotola piccola. Lavare gli spinaci e asciugarli nella centrifuga. Nella ciotola media mescolare la salsa di soia con 1 cucchiaio di olio, il condimento Café de Paris e 2 cucchiai di acqua, quindi insaporire con sale, pepe e zucchero.
  • Nella padella già utilizzata scaldare a fuoco vivo 1 cucchiaio di olio. Salare la carne e rosolarla su ogni lato per circa 2 min. Proseguire la cottura a fuoco basso per altri 4 min circa rigirandola di tanto in tanto. Avvolgere i medaglioni nell’alluminio e lasciarli riposare accanto al fornello per circa 8 - 10 min.
  • Pulire la padella e scaldare 1 cucchiaio di olio a fuoco basso. Sbucciare uno spicchio d’aglio (a piacere), tritarlo finemente e soffriggerlo per circa 1 - 2 min senza fargli prendere colore. Aggiungere metà degli spinaci, insaporire con sale e pepe, versare la marinata di soia e ritrasferire il tutto nella ciotola media. Incorporare i restanti spinaci e il sesamo.
  • Scolare le patate, rimetterle nella pentola con 1 cucchiaio di burro e schiacciarle con lo schiacciapatate o una forchetta. Aggiustare il purè di patate di sale e pepe. Lavare l’erba cipollina, scuoterla per eliminare l’acqua e tagliarla a rondelle sottili. Pepare i medaglioni di maiale e disporli sui piatti con il purè di patate dolci e l’insalata tiepida di spinaci, guarnire con l’erba cipollina e infine servire.

(Ricetta di René Schudel)

Dieta

Grasso 23,3g Carbonidrati 50,6g Proteina 40,6g kCal 584 Kilojoule 2434

Ricette simili

Prosciutto noce con senape alle susine

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Prosciutto noce con senape alle susine
2:10 h
(3)
Rotoli di manzo con purè di patate / spinaci e scalogni al vino rosso

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Rotoli di manzo con purè di patate / spinaci e scalogni al vino rosso
0:30 min
(0)
Straccetti alla zurighese con rösti al forno colorati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Straccetti alla zurighese con rösti al forno colorati
0:35 min
(9)
Carré di maiale con insalata

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Carré di maiale con insalata
1:15 h
(0)
Salsiccia di vitello di Glarona con burro alle cipolle e composta di prugne secche

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Salsiccia di vitello di Glarona con burro alle cipolle e composta di prugne secche
0:45 min
(8)
Polpettone di pane

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Polpettone di pane
1:16 h
(9)
Filetto in crosta con riso selvatico e fagiolini alla pancetta

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto in crosta con riso selvatico e fagiolini alla pancetta
0:30 min
(5)
Spiedini di coscia di pollo con antipasto di verdura alla griglia

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Spiedini di coscia di pollo con antipasto di verdura alla griglia
1:00 h
(5)
Prosciutto in impasto di birra e miele con senape alla prugna

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Prosciutto in impasto di birra e miele con senape alla prugna
2:15 h
(5)
Crostini al prosciutto crudo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Crostini al prosciutto crudo
0:20 min
(16)
Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati
0:30 min
(3)
Family Food Fight: Senegalito zurighese

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Family Food Fight: Senegalito zurighese
0:40 min
(8)
Polenta cremosa al formaggio con bimi e champignon

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Polenta cremosa al formaggio con bimi e champignon
0:25 min
(4)
Involtini Pesto Rosso

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Involtini Pesto Rosso
0:15 min
(1)
Family Food Fight: Kalbsknusperli mit Aprikosen-Chutney

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Family Food Fight: Kalbsknusperli mit Aprikosen-Chutney
0:15 min
(1)