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Ingredienti
300 g g | Filetto di maiale Filetto di maiale | |
200 g g | Patate
Patate (farinose) | |
1 | Patate dolci
Patate dolci (piccola) | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | ||
5 g g | Sesamo Sesamo | |
150 g g | Spinaci Spinaci | |
10 ml ml | Salsa di soia Salsa di soia | |
3 cucchiai cucchiaio | Olio Olio | |
2 g g | Spezia Café de Paris Spezia Café de Paris | |
1 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | |
1 cucchiai cucchiaio | Burro Burro | |
10 g g | Erba cipollina Erba cipollina |
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+ Create new shopping listFiletto di maiale con purè di patate dolci e insalata tiepida di spinaci
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Preparazione
- Tirare fuori dal frigo i medaglioni per lasciarli riprendere. Lavare le patate e la patata dolce, pelarle e tagliarle a pezzetti di circa 3 cm. Immergere i pezzetti nella pentola in acqua salata fino a coprirli, far bollire e lessare poi a fuoco medio per circa 15 min.
- Nella padella tostare il sesamo a fuoco medio-alto per circa 3 - 4 min e quindi versarlo nella ciotola piccola. Lavare gli spinaci e asciugarli nella centrifuga. Nella ciotola media mescolare la salsa di soia con 1 cucchiaio di olio, il condimento Café de Paris e 2 cucchiai di acqua, quindi insaporire con sale, pepe e zucchero.
- Nella padella già utilizzata scaldare a fuoco vivo 1 cucchiaio di olio. Salare la carne e rosolarla su ogni lato per circa 2 min. Proseguire la cottura a fuoco basso per altri 4 min circa rigirandola di tanto in tanto. Avvolgere i medaglioni nell’alluminio e lasciarli riposare accanto al fornello per circa 8 - 10 min.
- Pulire la padella e scaldare 1 cucchiaio di olio a fuoco basso. Sbucciare uno spicchio d’aglio (a piacere), tritarlo finemente e soffriggerlo per circa 1 - 2 min senza fargli prendere colore. Aggiungere metà degli spinaci, insaporire con sale e pepe, versare la marinata di soia e ritrasferire il tutto nella ciotola media. Incorporare i restanti spinaci e il sesamo.
- Scolare le patate, rimetterle nella pentola con 1 cucchiaio di burro e schiacciarle con lo schiacciapatate o una forchetta. Aggiustare il purè di patate di sale e pepe. Lavare l’erba cipollina, scuoterla per eliminare l’acqua e tagliarla a rondelle sottili. Pepare i medaglioni di maiale e disporli sui piatti con il purè di patate dolci e l’insalata tiepida di spinaci, guarnire con l’erba cipollina e infine servire.
(Ricetta di René Schudel)
Valori nutrizionali
Grassi23,3
g
Carboidrati50,6
g
Proteine40,6
g
kcal584
kJ2434