Filetto di maiale in mantello di pancetta e timo

Filetto di maiale in mantello di pancetta e timo
Difficoltàfacile
Cottura45 min

Preparazione

    preriscaldare il forno a 200 gradi (riscaldamento superiore/inferiore)

    mettere da parte 1/4 di timo, togliere le foglioline restanti, triturarle grossolanamente e distribuirle su una pellicola trasparente

    sciacquare il filetto di maiale con acqua fredda, tamponarlo e condire con sale e pepe

    avvolgere il filetto nel timo e premerlo bene contro di esso

    disporre i tranci di pancetta per il lungo in modo che si sovrappongano leggermente

    poggiarci sopra il filetto per il lungo e arrotolare

    disporre su una teglia ricoperta di carta da forno con il lato di chiusura rivolto verso il basso e coprire con il timo restante

    arrostire nel forno preriscaldato per ca. 17-20 minuti

    incartare nel foglio di alluminio e lasciar riposare per ca. 5 minuti, poi tagliare a fett

    (Ricetta di René Schudel)