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Filetto di maiale in mantello di pancetta e timo

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Ingredienti

1 rametto rametto Timo Timo
1 Filetto di maiale Filetto di maiale
(grande)
Sale Sale
Pepe Pepe
100 g g Pancetta Pancetta
(tagliata)

Filetto di maiale in mantello di pancetta e timo

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45 min
(4)

Preparazione

  • preriscaldare il forno a 200 gradi (riscaldamento superiore/inferiore)
  • mettere da parte 1/4 di timo, togliere le foglioline restanti, triturarle grossolanamente e distribuirle su una pellicola trasparente
  • sciacquare il filetto di maiale con acqua fredda, tamponarlo e condire con sale e pepe
  • avvolgere il filetto nel timo e premerlo bene contro di esso
  • disporre i tranci di pancetta per il lungo in modo che si sovrappongano leggermente
  • poggiarci sopra il filetto per il lungo e arrotolare
  • disporre su una teglia ricoperta di carta da forno con il lato di chiusura rivolto verso il basso e coprire con il timo restante
  • arrostire nel forno preriscaldato per ca. 17-20 minuti
  • incartare nel foglio di alluminio e lasciar riposare per ca. 5 minuti, poi tagliare a fett

(Ricetta di René Schudel)