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Filetto di salmone in crosta di sesamo su salsa di mango

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Ingredienti

2 cucchiai cucchiaio Sesamo Sesamo
(bianco)
1 cucchiai cucchiaio Sesamo Sesamo
(nero)
Sale Sale
300 g g Filetti di salmone Filetto di salmone
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
1 Mango Mango
1 Scalogni Scalogno
(piccolo)
1 Chili Chili
(piccolo)
0,5 Melograni Melograno
4 rametti rametto Basilico Basilico
0,5 Limette Limetta
(grattugiato e succo)
1 cucchiaini cucchiaino Zucchero di canna Zucchero di canna
Pepe Pepe

Filetto di salmone in crosta di sesamo su salsa di mango

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25 min
(38)

Preparazione

  • mescolare i semi di sesamo chiari e scuri conil sale e riporre tutto su un piatto piano
  • dividere in porzioni il filetto di salmone epassarle nel sesamo su entrambi ilati, premendo leggermente
  • scaldare l’olio di oliva in una padella earrostire il filetto di salmone brevemente suentrambi i lati
  • per la salsa sbucciare il mango e tagliarlo adadini
  • sbucciare lo scalogno e tagliarlo finementea dadini
  • svuotare il peperoncino, rimuovere le pareti,tritarlo finemente e mescolare con i dadini dimango e scalogno
  • rimuovere i semi di melagrana dal frutto,tagliare il basilico a strisce sottili eaggiungere entrambi al mix
  • aggiungere la scorza di lime, il relativo succoe lo zucchero, mescolare bene e aggiustaredi sale e pepe
  • servire il

Consiglio:

  • Usare il filetto di salmoneaffumicato e servire crudo
  • Tostare prima velocementeil sesamo

(Ricetta di René Schudel)