Preparazione
pre-riscaldare il forno a 175°C
incidere la parte inferiore dei finocchi a croce e disporli su una pellicola di alluminio da ca. 30x30 cm
cospargere di olio d‘oliva (I), sale, pepe e rametti di timo
tirare tutti i bordi della pellicola di alluminio verso l’alto, formando un “pacchetto”
stufare nel forno pre-riscaldato (175°C) per ca. 40 minuti
togliere i finocchi dalla pellicola e lasciarli raffreddare
tagliare i finocchi a fette
filettare le arance
mettere la pancetta alla contadina su una teglia coperta da carta forno e cuocere per ca. 5-6 minuti a (170°C) fino a che non diventa croccante
lasciar sgocciolare su carta cucina e poi tagliare a fette sottili
per il condimento, mescolare tutti gli ingredienti e condire con sale e pepe
decorare le fette di finocchio con arance e cospargere di condimento
aggiungere le fette di pancetta all‘insalata
(Ricetta di René Schudel)