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Frittelle di patate ai crauti

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Ingredienti

200 g g Crème fraîche Crème fraîche
100 g g Mezza panna acidula Mezza panna acidula
1 Limoni Limone
(bio, scorza grattugiata)
3 rametti rametto Timo Timo
2 Pere Pera
(piccole)
Sale Sale
Pepe Pepe
1 Cipolle Cipolla
(piccola)
800 g g Patate Patate
(a pasta soda)
500 g g Crauti Crauti
3 Uova Uovo
2 cucchiai cucchiaio Amido di mais Amido di mais
Noce moscata Noce moscata
Olio di colza Olio di colza
(per friggere)
200 g g Castagne Castagna
(in salsa al caramello)

Frittelle di patate ai crauti

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45 min
(61)

Preparazione

  • mescolare la crème fraîche con la scorza di limone grattugiata, poi tritare finemente le foglioline di timo e aggiungerle al composto
  • tagliare le pere in quattro e rimuovere la parte centrale con i semi. Grattugiare finemente una pera e tagliare l’altra a spicchi sottili. Aggiungere la pera grattugiata alla crème fraîche e mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe
  • sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e poi a dadini
  • lavare e sbucciare le patate, grattugiarle con la grattugia per rösti e strizzarle bene
  • strizzare bene anche i crauti e amalgamarli con le patate, le cipolle, le uova e la maizena, poi insaporire generosamente con sale, pepe e un po’ di noce moscata
  • scaldare l’olio in una padella e suddividere l’impasto in 12 frittelle di patate da cuocere fino a doratura per 3-4 minuti su ogni lato, poi tenerle al caldo in forno
  • servire le frittelle di patate con crème fraîche, fette di pera e castagne

(Ricetta di René Schudel)

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Valori nutrizionali

Grassi38,2 g Carboidrati81,5 g Proteine14,5 g kcal724 kJ3028