Gamberi giganti grigliati con salsa al sesamo

Gamberi giganti grigliati con salsa al sesamo
Difficoltàfacile
Cottura20 min

Preparazione

    arrostire il sesamo chiaro in padella senza aggiungere grassi, fino a che non è dorato, aggiungere il sesamo nero

    nel frattempo, snocciolare il baccello di chili e triturarlo finemente

    aggiungere chili, succo di limetta, salsa di soia e miele

    togliere dal fuoco e incorporare olio di sesamo

    sciacquare i gamberi a freddo, asciugare bene tamponando

    sminuzzare l’aglio

    marinare i gamberi con aglio e la metà della salsa al sesamo

    grigliare a fuoco medio su entrambi i lati per 1-2 minuti

    distribuire i gamberetti su un piatto e guarnire con il resto della salsa e la limetta grattugiata

    Consiglio:

    servire con fette di pane leggermente tostate

    preparare i gamberi in padella

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)316
Carboidrati (g)10.3
Proteine (g)27.5
Grassi (g)18.3