Gamberoni con crema di avocado su rösti di patate dolci

Gamberoni con crema di avocado su rösti di patate dolci
Difficoltàmedia
Cottura35 min

Preparazione

    tagliare a metà l'avocado, togliere il nocciolo e mettere la polpa in una ciotola

    schiacciarla con una forchetta e mescolare con lo yogurt

    condire con olio di noci, succo di lime e lime grattugiato, sale, pepe e un pizzico di zucchero

    pelare le patate dolci e macinarle in modo grossolano

    pelare lo scalogno, tritarlo molto finemente e mescolarlo con le patate dolci, i pinoli e la farina

    aggiungere l'uovo, le spezie e mescolare bene

    scaldare l'olio in una padella, dividere la massa delle patate in quattro porzioni e cuocerle su ogni lato per ca. 2-3 minuti

    lavare il basilico e agitare bene per asciugarlo, togliere poi le foglie dal gambo

    riscaldare abbondante olio per friggere e cuocere le foglie di basilico divise in porzioni per circa 20-30 secondi

    sollevarle con un mestolo forato e lasciarle sgocciolare su carta da cucina

    sciacquare i gamberoni sotto acqua fredda, asciugarli per bene e marinarli con succo di lime, sale, pepe e olio di baccelli di chili

    friggere i gamberoni brevemente nella padella calda su entrambi i lati

    per la decorazione, spalmare le patate dolci con la crema di avocado, poggiare il tutto sopra un gamberone e decorare con le foglie di basilico fritte

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)419
Carboidrati (g)34.8
Proteine (g)12.5
Grassi (g)25.9