Preparazione
tagliare a metà l'avocado, togliere il nocciolo e mettere la polpa in una ciotola
schiacciarla con una forchetta e mescolare con lo yogurt
condire con olio di noci, succo di lime e lime grattugiato, sale, pepe e un pizzico di zucchero
pelare le patate dolci e macinarle in modo grossolano
pelare lo scalogno, tritarlo molto finemente e mescolarlo con le patate dolci, i pinoli e la farina
aggiungere l'uovo, le spezie e mescolare bene
scaldare l'olio in una padella, dividere la massa delle patate in quattro porzioni e cuocerle su ogni lato per ca. 2-3 minuti
lavare il basilico e agitare bene per asciugarlo, togliere poi le foglie dal gambo
riscaldare abbondante olio per friggere e cuocere le foglie di basilico divise in porzioni per circa 20-30 secondi
sollevarle con un mestolo forato e lasciarle sgocciolare su carta da cucina
sciacquare i gamberoni sotto acqua fredda, asciugarli per bene e marinarli con succo di lime, sale, pepe e olio di baccelli di chili
friggere i gamberoni brevemente nella padella calda su entrambi i lati
per la decorazione, spalmare le patate dolci con la crema di avocado, poggiare il tutto sopra un gamberone e decorare con le foglie di basilico fritte
(Ricetta di René Schudel)