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Gamberoni con crema di avocado su rösti di patate dolci

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Ingredienti

1 Avocado Avocado
1 cucchiai cucchiaio Yogurt naturale Yogurt naturale
1 cucchiai cucchiaio Olio di noci Olio di noci
0,5 Limette Limetta
(succo e grattugiato)
1 pizzichi pizzico Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
Sale Sale
1 Patate dolci Patate dolci
(grande)
1 Scalogni Scalogno
(piccolo)
2 cucchiai cucchiaio Pinoli Pinoli
1 Uova Uovo
2 cucchiai cucchiaio Farina Farina
0,75 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
0,75 cucchiaini cucchiaino Polvere di aglio Polvere di aglio
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
4 Basilico Basilico
(rametti)
Olio Olio
(per friggere)
4 Gamberoni Gamberone
(Deluxe)
0,5 Limette Limetta
(succo)
Pepe Pepe
1 cucchiai cucchiaio Chili Chili
(Deluxe, truturati in olio di oliva)

Gamberoni con crema di avocado su rösti di patate dolci

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35 min
(78)

Preparazione

  • tagliare a metà l'avocado, togliere il nocciolo e mettere la polpa in una ciotola
  • schiacciarla con una forchetta e mescolare con lo yogurt
  • condire con olio di noci, succo di lime e lime grattugiato, sale, pepe e un pizzico di zucchero
  • pelare le patate dolci e macinarle in modo grossolano
  • pelare lo scalogno, tritarlo molto finemente e mescolarlo con le patate dolci, i pinoli e la farina
  • aggiungere l'uovo, le spezie e mescolare bene
  • scaldare l'olio in una padella, dividere la massa delle patate in quattro porzioni e cuocerle su ogni lato per ca. 2-3 minuti
  • lavare il basilico e agitare bene per asciugarlo, togliere poi le foglie dal gambo
  • riscaldare abbondante olio per friggere e cuocere le foglie di basilico divise in porzioni per circa 20-30 secondi
  • sollevarle con un mestolo forato e lasciarle sgocciolare su carta da cucina
  • sciacquare i gamberoni sotto acqua fredda, asciugarli per bene e marinarli con succo di lime, sale, pepe e olio di baccelli di chili
  • friggere i gamberoni brevemente nella padella calda su entrambi i lati
  • per la decorazione, spalmare le patate dolci con la crema di avocado, poggiare il tutto sopra un gamberone e decorare con le foglie di basilico fritte

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi25,9 g Carboidrati34,8 g Proteine12,5 g kcal419 kJ1755