Preparazione
Preparazione insalata:
lavare la rucola, lasciarla sgocciolare bene e triturarla in modo grossolano
triturare le arachidi in modo grossolano
lavare i cetrioli, tagliare via le estremità e dal centro del cetriolo, nel senso della lunghezza, tagliare 4 fette sottili (dello spessore di circa 3 mm)
rimuovere i semi dagli altri cetrioli e tagliarli a dadini
lavare le mele, tagliarle in quattro parti, rimuovere il torsolo e tagliare a dadini la polpa del frutto
rimuovere i semi dal chili e triturarlo finemente
per la vinaigrette, mescolare succo di limetta, sale, pepe, chili e dello zucchero e poi cospargere con olio di avocado
mescolare la vinaigrette con l'insalata
dare alle fettine di cetriolo la forma di anelli, fissarle con stuzzicadenti e riempirle di insalata
Preparazione gamberoni:
lavare bene i gamberoni e farli sgocciolare
sbucciare l'aglio e triturarlo molto finemente
riscaldare la padella, aggiungere olio e stufarvi brevemente l'aglio
aggiungere i gamberoni e cuocerli lentamente a fuoco medio fino a che non assumono una vivace colorazione rossa
condire con sale, pepe e limetta grattugiata e versarvi sopra qualche goccia di olio di avocado
impiattare sull'insalata
(Ricetta di René Schudel)