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Gamberoni su insalata di mele, avocado e cetrioli

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Ingredienti

Insalata:

50 g g Rucola Rucola
50 g g Arachidi Arachidi
1 Cetrioli da insalata Cetrioli da insalata
1 Mele Mela
1 Avocado Avocado
0,5 Chili Chili
1 - 2 Limette Limetta
(succo)
4 cucchiai cucchiaio Olio di avocado Olio di avocado
Sale Sale
Pepe Pepe
Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
4 Stuzzicadenti Stuzzicadenti

Gamberoni:

8 Gamberoni Gamberone
Sale Sale
Pepe Pepe
1 - 2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
un po’ un po’ Limette Limetta
(grattugiato)
un po’ un po’ Olio di avocado Olio di avocado

Gamberoni su insalata di mele, avocado e cetrioli

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30 min
(5)

Preparazione

Preparazione insalata:

  • lavare la rucola, lasciarla sgocciolare bene e triturarla in modo grossolano
  • triturare le arachidi in modo grossolano
  • lavare i cetrioli, tagliare via le estremità e dal centro del cetriolo, nel senso della lunghezza, tagliare 4 fette sottili (dello spessore di circa 3 mm)
  • rimuovere i semi dagli altri cetrioli e tagliarli a dadini
  • lavare le mele, tagliarle in quattro parti, rimuovere il torsolo e tagliare a dadini la polpa del frutto
  • rimuovere i semi dal chili e triturarlo finemente
  • per la vinaigrette, mescolare succo di limetta, sale, pepe, chili e dello zucchero e poi cospargere con olio di avocado
  • mescolare la vinaigrette con l'insalata
  • dare alle fettine di cetriolo la forma di anelli, fissarle con stuzzicadenti e riempirle di insalata

Preparazione gamberoni:

  • lavare bene i gamberoni e farli sgocciolare
  • sbucciare l'aglio e triturarlo molto finemente
  • riscaldare la padella, aggiungere olio e stufarvi brevemente l'aglio
  • aggiungere i gamberoni e cuocerli lentamente a fuoco medio fino a che non assumono una vivace colorazione rossa
  • condire con sale, pepe e limetta grattugiata e versarvi sopra qualche goccia di olio di avocado
  • impiattare sull'insalata

(Ricetta di René Schudel)