Gamberoni su insalata di mele, avocado e cetrioli

Gamberoni su insalata di mele, avocado e cetrioli
Difficoltàmedia
Cottura30 min

Preparazione

    Preparazione insalata:

    lavare la rucola, lasciarla sgocciolare bene e triturarla in modo grossolano

    triturare le arachidi in modo grossolano

    lavare i cetrioli, tagliare via le estremità e dal centro del cetriolo, nel senso della lunghezza, tagliare 4 fette sottili (dello spessore di circa 3 mm)

    rimuovere i semi dagli altri cetrioli e tagliarli a dadini

    lavare le mele, tagliarle in quattro parti, rimuovere il torsolo e tagliare a dadini la polpa del frutto

    rimuovere i semi dal chili e triturarlo finemente

    per la vinaigrette, mescolare succo di limetta, sale, pepe, chili e dello zucchero e poi cospargere con olio di avocado

    mescolare la vinaigrette con l'insalata

    dare alle fettine di cetriolo la forma di anelli, fissarle con stuzzicadenti e riempirle di insalata

    Preparazione gamberoni:

    lavare bene i gamberoni e farli sgocciolare

    sbucciare l'aglio e triturarlo molto finemente

    riscaldare la padella, aggiungere olio e stufarvi brevemente l'aglio

    aggiungere i gamberoni e cuocerli lentamente a fuoco medio fino a che non assumono una vivace colorazione rossa

    condire con sale, pepe e limetta grattugiata e versarvi sopra qualche goccia di olio di avocado

    impiattare sull'insalata

    (Ricetta di René Schudel)