Gelato al mascarpone con arachidi

Gelato al mascarpone con arachidi
Difficoltàfacile
Cottura4:15 h

Preparazione

    Caramellare lo zucchero in un’ampia padella. Aggiungere il sale e le arachidi e mescolarli con il caramello. Versare il composto sulla carta da forno, cospargere con sale e lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente le noci raffreddate.

    In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, la scorza e il succo di limetta. Incorporare al composto metà delle arachidi tritate. Montare a neve la panna e incorporarla con cautela. Riporre in congelatore il composto con il coperchio e lasciarlo solidificare per circa 4 ore.

    Trasferirlo in frigorifero circa 15 minuti prima di servirlo. Guarnirlo con le arachidi caramellate restanti e servire.

    L’idea in più...

    La preparazione è più rapida se si utilizza la gelatiera. In questo caso utilizzare panna liquida.

    Versare un po’ di sciroppo di vin brulé sul gelato prima di servire.