

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
25 g g | Zucchero Zucchero | |
50 g g | Arachidi Arachidi | |
2 pizzichi pizzico | Sale
Sale (grosso) | |
250 g g | Mascarpone
Mascarpone (oppure créme fraîche) | |
4 cucchiai cucchiaio | Zucchero a velo Zucchero a velo | |
1 | Limette
Limetta (oppure limone, scorza e succo) | |
2 dl dl | Panna
Panna (fredda) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGelato al mascarpone con arachidi
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
Caramellare lo zucchero in un’ampia padella. Aggiungere il sale e le arachidi e mescolarli con il caramello. Versare il composto sulla carta da forno, cospargere con sale e lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente le noci raffreddate.
In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, la scorza e il succo di limetta. Incorporare al composto metà delle arachidi tritate. Montare a neve la panna e incorporarla con cautela. Riporre in congelatore il composto con il coperchio e lasciarlo solidificare per circa 4 ore.
Trasferirlo in frigorifero circa 15 minuti prima di servirlo. Guarnirlo con le arachidi caramellate restanti e servire.
L’idea in più...
La preparazione è più rapida se si utilizza la gelatiera. In questo caso utilizzare panna liquida.
Versare un po’ di sciroppo di vin brulé sul gelato prima di servire.