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Gelato al mascarpone con arachidi
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Ingredienti

25 g g Zucchero Zucchero
50 g g Arachidi Arachidi
2 pizzichi pizzico Sale Sale
(grosso)
250 g g Mascarpone Mascarpone
(oppure créme fraîche)
4 cucchiai cucchiaio Zucchero a velo Zucchero a velo
1 Limette Limetta
(oppure limone, scorza e succo)
2 dl dl Panna Panna
(fredda)

Gelato al mascarpone con arachidi

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4:15 h
(9)

Preparazione

Caramellare lo zucchero in un’ampia padella. Aggiungere il sale e le arachidi e mescolarli con il caramello. Versare il composto sulla carta da forno, cospargere con sale e lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente le noci raffreddate.

In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, la scorza e il succo di limetta. Incorporare al composto metà delle arachidi tritate. Montare a neve la panna e incorporarla con cautela. Riporre in congelatore il composto con il coperchio e lasciarlo solidificare per circa 4 ore.

Trasferirlo in frigorifero circa 15 minuti prima di servirlo. Guarnirlo con le arachidi caramellate restanti e servire.

L’idea in più...

La preparazione è più rapida se si utilizza la gelatiera. In questo caso utilizzare panna liquida.

Versare un po’ di sciroppo di vin brulé sul gelato prima di servire.