Gigot d'agnello stufato nel vino rosso con tagliatelle

Gigot d'agnello stufato nel vino rosso con tagliatelle
Difficoltàmedia
Cottura1:10 h

Preparazione

    Preparazione gigot di agnello:

    preriscaldare il forno a 180°C

    insaporire il gigot di agnello con sale e pepe

    riscaldare l'olio di colza in una pirofila e arrostirvi il gigot d'agnello su tutti i lati

    triturare rosmarino e origano

    sbucciare l'aglio, tagliarlo a fettine sottili e distribuire insieme all'olio d'oliva, alle erbette triturate e alle foglie di alloro sulla carne

    arrostire nel forno per 50-60 minuti

    sbucciare scalogni e cipolle e tagliare a metà o in quattro parti a seconda delle dimensioni

    dopo 10-15 minuti, sfumare con vino rosso, aggiungere scalogno e cipolle

    cospargere carne e cipolle di tanto in tanto con il sugo

    sbucciare le carote e tagliarle in modo grossolano

    lavare bene i cipollotti e tagliarli nel senso della lunghezza

    aggiungere alla carne circa 20-25 minuti prima della fine del tempo di cottura

    lasciar riposare il gigot di agnello per 5-10 minuti e poi tagliare

    condire il sugo con sale e pepe

    Preparazione tagliatelle:

    cuocere le tagliatelle secondo le istruzioni sulla confezione in acqua salata

    sgocciolare bene e aromatizzare con 1-2 cucchiai di olio d'oliva

    impiattare la pasta con la carne e la verdura stufata

    (Ricetta di René Schudel)