Preparazione
Preparazione gigot di agnello:
preriscaldare il forno a 180°C
insaporire il gigot di agnello con sale e pepe
riscaldare l'olio di colza in una pirofila e arrostirvi il gigot d'agnello su tutti i lati
triturare rosmarino e origano
sbucciare l'aglio, tagliarlo a fettine sottili e distribuire insieme all'olio d'oliva, alle erbette triturate e alle foglie di alloro sulla carne
arrostire nel forno per 50-60 minuti
sbucciare scalogni e cipolle e tagliare a metà o in quattro parti a seconda delle dimensioni
dopo 10-15 minuti, sfumare con vino rosso, aggiungere scalogno e cipolle
cospargere carne e cipolle di tanto in tanto con il sugo
sbucciare le carote e tagliarle in modo grossolano
lavare bene i cipollotti e tagliarli nel senso della lunghezza
aggiungere alla carne circa 20-25 minuti prima della fine del tempo di cottura
lasciar riposare il gigot di agnello per 5-10 minuti e poi tagliare
condire il sugo con sale e pepe
Preparazione tagliatelle:
cuocere le tagliatelle secondo le istruzioni sulla confezione in acqua salata
sgocciolare bene e aromatizzare con 1-2 cucchiai di olio d'oliva
impiattare la pasta con la carne e la verdura stufata
(Ricetta di René Schudel)