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Ingredienti
1 kg kg | Gigot di agnello Gigot di agnello | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
3 cucchiai cucchiaio | Olio di colza Olio di colza | ||
2 - 3 rametti rametto | Rosmarino Rosmarino | ||
0,5 rametto rametto | Origano Origano | ||
3 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | ||
2 - 3 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | ||
2 - 3 | Foglia di alloro Foglia di alloro | ||
2 | Scalogni Scalogno | ||
3 | Cipolle
Cipolla (piccolo) | ||
4 dl dl | Vino rosso
Vino rosso (secco) | ||
2 - 3 | Carote Carote | ||
1 rametto rametto | Cipolline primavera Mazzo di cipolline |
Bandnudeln:
500 g g | Tagliatelle Tagliatelle | ||
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva |
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Create new shopping listGigot d'agnello stufato nel vino rosso con tagliatelle
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Preparazione
Preparazione gigot di agnello:
- preriscaldare il forno a 180°C
- insaporire il gigot di agnello con sale e pepe
- riscaldare l'olio di colza in una pirofila e arrostirvi il gigot d'agnello su tutti i lati
- triturare rosmarino e origano
- sbucciare l'aglio, tagliarlo a fettine sottili e distribuire insieme all'olio d'oliva, alle erbette triturate e alle foglie di alloro sulla carne
- arrostire nel forno per 50-60 minuti
- sbucciare scalogni e cipolle e tagliare a metà o in quattro parti a seconda delle dimensioni
- dopo 10-15 minuti, sfumare con vino rosso, aggiungere scalogno e cipolle
- cospargere carne e cipolle di tanto in tanto con il sugo
- sbucciare le carote e tagliarle in modo grossolano
- lavare bene i cipollotti e tagliarli nel senso della lunghezza
- aggiungere alla carne circa 20-25 minuti prima della fine del tempo di cottura
- lasciar riposare il gigot di agnello per 5-10 minuti e poi tagliare
- condire il sugo con sale e pepe
Preparazione tagliatelle:
- cuocere le tagliatelle secondo le istruzioni sulla confezione in acqua salata
- sgocciolare bene e aromatizzare con 1-2 cucchiai di olio d'oliva
- impiattare la pasta con la carne e la verdura stufata
(Ricetta di René Schudel)