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Gnocchi di zucca e patate con burro al cipollotto

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Ingredienti

400 g g Patate Patate
250 g g Zucche di Hokkaido Zucca di Hokkaido
60 g g Semola di grano duro Semola di grano duro
60 g g Farina Farina
1 Tuorli Tuorlo
Sale Sale
1 pizzichi pizzico Noce moscata Noce moscata
0,25 cucchiaini cucchiaino Scorza d'arancia Scorza d'arancia
(finemente grattugiata)
Farina Farina
(per la lavorazione)
Olio Olio
(per gli accessori del robot da cucina)
1 Cipolline primavera Mazzo di cipolline
40 g g Semi di zucca Seme di zucca
80 g g Burro Burro

Gnocchi di zucca e patate con burro al cipollotto

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60 min
(22)

Preparazione

  • sbucciare le patate e la zucca, togliere i semi dalla zucca e tagliarle entrambe a cubetti
  • mettere le patate nel cestello di cottura del robot da cucina Monsieur Cuisine
  • inserire 500 ml di acqua nel recipiente miscelatore, posizionare il cestello di cottura e cuocere per 10 min. alla temperatura "SF" a vapore a velocità 1
  • aggiungere la zucca e cuocere per altri 10 min. alla temperatura "SF" a vapore a velocità 1 fino a quando non diventa morbida
  • estrarre e premere la zucca e le patate immediatamente con una pressa per patate, lasciarla poi raffreddare per un po'
  • mettere la massa di patate e zucca con semolino, farina, uovo, 1 cucchiaino di sale, noce moscata e scorza d'arancia nel recipiente miscelatore vuoto e asciutto e impastare per 15 sec. a velocità 6
  • estrarre la massa e formare 2 lunghi rotoli di ca. 50 cm di lunghezza sul piano di lavoro infarinato, utilizzando più farina se l'impasto dovesse risultare troppo morbido
  • tagliare i rotoli in ca. 25 pezzi ciascuno e appiattirli leggermente con una forchetta infarinata
  • disporre gli gnocchi in entrambi gli accessori oliati per il vapore lasciando una certa distanza tra l'uno e l'altro
  • versare 1 l di acqua nel recipiente miscelatore, posizionare sopra il contenitore di raccolta di condensa e gli accessori per il vapore e coprire con il coperchio
  • cuocere alla temperatura a vapore "SF" per circa 15 min. a velocità 1 finché gli gnocchi non saranno ben cotti
  • se necessario, prolungare il tempo di cottura di 3-5 min.
  • nel frattempo, pulire i cipollotti e tagliarli ad anelli
  • arrostire leggermente i semi di zucca in una padella senza grasso
  • fondere il burro in padella e stufare gli anelli al cipollotto per 3 min. fin quando non si imbiondiscono
  • salare leggermente, aggiungere nuovamente i semi di zucca
  • servire infine gli gnocchi conditi con il burro al cipollotto

(Monsieur Cuisine ricetta)

Valori nutrizionali

Grassi45 g Carboidrati10 g Proteine23 g kcal455 kJ1906