Preparazione
sbucciare le patate e la zucca, togliere i semi dalla zucca e tagliarle entrambe a cubetti
mettere le patate nel cestello di cottura del robot da cucina Monsieur Cuisine
inserire 500 ml di acqua nel recipiente miscelatore, posizionare il cestello di cottura e cuocere per 10 min. alla temperatura "SF" a vapore a velocità 1
aggiungere la zucca e cuocere per altri 10 min. alla temperatura "SF" a vapore a velocità 1 fino a quando non diventa morbida
estrarre e premere la zucca e le patate immediatamente con una pressa per patate, lasciarla poi raffreddare per un po'
mettere la massa di patate e zucca con semolino, farina, uovo, 1 cucchiaino di sale, noce moscata e scorza d'arancia nel recipiente miscelatore vuoto e asciutto e impastare per 15 sec. a velocità 6
estrarre la massa e formare 2 lunghi rotoli di ca. 50 cm di lunghezza sul piano di lavoro infarinato, utilizzando più farina se l'impasto dovesse risultare troppo morbido
tagliare i rotoli in ca. 25 pezzi ciascuno e appiattirli leggermente con una forchetta infarinata
disporre gli gnocchi in entrambi gli accessori oliati per il vapore lasciando una certa distanza tra l'uno e l'altro
versare 1 l di acqua nel recipiente miscelatore, posizionare sopra il contenitore di raccolta di condensa e gli accessori per il vapore e coprire con il coperchio
cuocere alla temperatura a vapore "SF" per circa 15 min. a velocità 1 finché gli gnocchi non saranno ben cotti
se necessario, prolungare il tempo di cottura di 3-5 min.
nel frattempo, pulire i cipollotti e tagliarli ad anelli
arrostire leggermente i semi di zucca in una padella senza grasso
fondere il burro in padella e stufare gli anelli al cipollotto per 3 min. fin quando non si imbiondiscono
salare leggermente, aggiungere nuovamente i semi di zucca
servire infine gli gnocchi conditi con il burro al cipollotto
(Monsieur Cuisine ricetta)