Gnocchi di zucca e patate con burro al cipollotto

Gnocchi di zucca e patate con burro al cipollotto
Difficoltàdifficile
Cottura60 min

Preparazione

    sbucciare le patate e la zucca, togliere i semi dalla zucca e tagliarle entrambe a cubetti

    mettere le patate nel cestello di cottura del robot da cucina Monsieur Cuisine

    inserire 500 ml di acqua nel recipiente miscelatore, posizionare il cestello di cottura e cuocere per 10 min. alla temperatura "SF" a vapore a velocità 1

    aggiungere la zucca e cuocere per altri 10 min. alla temperatura "SF" a vapore a velocità 1 fino a quando non diventa morbida

    estrarre e premere la zucca e le patate immediatamente con una pressa per patate, lasciarla poi raffreddare per un po'

    mettere la massa di patate e zucca con semolino, farina, uovo, 1 cucchiaino di sale, noce moscata e scorza d'arancia nel recipiente miscelatore vuoto e asciutto e impastare per 15 sec. a velocità 6

    estrarre la massa e formare 2 lunghi rotoli di ca. 50 cm di lunghezza sul piano di lavoro infarinato, utilizzando più farina se l'impasto dovesse risultare troppo morbido

    tagliare i rotoli in ca. 25 pezzi ciascuno e appiattirli leggermente con una forchetta infarinata

    disporre gli gnocchi in entrambi gli accessori oliati per il vapore lasciando una certa distanza tra l'uno e l'altro

    versare 1 l di acqua nel recipiente miscelatore, posizionare sopra il contenitore di raccolta di condensa e gli accessori per il vapore e coprire con il coperchio

    cuocere alla temperatura a vapore "SF" per circa 15 min. a velocità 1 finché gli gnocchi non saranno ben cotti

    se necessario, prolungare il tempo di cottura di 3-5 min.

    nel frattempo, pulire i cipollotti e tagliarli ad anelli

    arrostire leggermente i semi di zucca in una padella senza grasso

    fondere il burro in padella e stufare gli anelli al cipollotto per 3 min. fin quando non si imbiondiscono

    salare leggermente, aggiungere nuovamente i semi di zucca

    servire infine gli gnocchi conditi con il burro al cipollotto

    (Monsieur Cuisine ricetta)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)455
Carboidrati (g)10
Proteine (g)23
Grassi (g)45