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Ingredienti
250 g g | Farina Farina | |
0,75 cucchiaini cucchiaino | Sale Sale | |
140 ml ml | Acqua
Acqua (tiepida) | |
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | |
350 g g | Spinaci
Spinaci (freschi) | |
1 | Cipolle Cipolla | |
2 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | |
Olio di oliva
Olio di oliva (poco) | ||
Sale
Sale (poco) | ||
Pepe
Pepe (poco) | ||
0,5 cucchiaini cucchiaino | Fiocchi di paprika
Fiocchi di paprika ((Pul Biber) in alternativa paprika piccante) | |
250 g g | Formaggi del pastore
Formaggio del pastore (o feta) | |
2 cucchiai cucchiaio | Pinoli
Pinoli (tostati) | |
50 g g | Burro Burro |
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+ Create new shopping listGözleme con spinaci e formaggio del pastore
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Preparazione
- mescolare farina e sale
- aggiungere acqua e olio d’oliva e creare un impasto elastico
- coprire con un panno umido e lasciare riposare per 1 ora
- nel frattempo lavare gli spinaci e tagliarli grossolanamente
- sbucciare la cipolla e l’aglio, tagliarli a cubetti e rosolarli in un filo d’olio
- aggiungere gli spinaci e lasciarli ammorbidire
- condire con sale, pepe e fiocchi di paprika
- lasciare raffreddare leggermente, sbriciolare il formaggio del pastore e unire i pinoli
- dividere l’impasto in 6 parti e stendere, sopra un po’ di farina, rendendo il più sottile possibile, coprire bene in modo che l’impasto non si secchi
- dividere anche il ripieno in 6 porzioni e distribuire una porzione di ripieno su metà di ogni focaccina, lasciando uno bordo libero
- spennellare il bordo con un po’ d’acqua, piegare l’impasto formando un semicerchio e premere con decisione sul bordo
- scaldare una padella rivestita e cuocere i gözleme, 3-4 minuti per ciascuno dei due lati, senza aggiungere grasso
- rimuovere i gözleme dalla padella e spennellare entrambi i lati con il burro
(Ricetta di René Schudel)