Gözleme con spinaci e formaggio del pastore

Gözleme con spinaci e formaggio del pastore
Difficoltàmedia
Cottura1:45 h

Preparazione

    mescolare farina e sale

    aggiungere acqua e olio d’oliva e creare un impasto elastico

    coprire con un panno umido e lasciare riposare per 1 ora

    nel frattempo lavare gli spinaci e tagliarli grossolanamente

    sbucciare la cipolla e l’aglio, tagliarli a cubetti e rosolarli in un filo d’olio

    aggiungere gli spinaci e lasciarli ammorbidire

    condire con sale, pepe e fiocchi di paprika

    lasciare raffreddare leggermente, sbriciolare il formaggio del pastore e unire i pinoli

    dividere l’impasto in 6 parti e stendere, sopra un po’ di farina, rendendo il più sottile possibile, coprire bene in modo che l’impasto non si secchi

    dividere anche il ripieno in 6 porzioni e distribuire una porzione di ripieno su metà di ogni focaccina, lasciando uno bordo libero

    spennellare il bordo con un po’ d’acqua, piegare l’impasto formando un semicerchio e premere con decisione sul bordo

    scaldare una padella rivestita e cuocere i gözleme, 3-4 minuti per ciascuno dei due lati, senza aggiungere grasso

    rimuovere i gözleme dalla padella e spennellare entrambi i lati con il burro

    (Ricetta di René Schudel)