Preparazione
mescolare farina e sale
aggiungere acqua e olio d’oliva e creare un impasto elastico
coprire con un panno umido e lasciare riposare per 1 ora
nel frattempo lavare gli spinaci e tagliarli grossolanamente
sbucciare la cipolla e l’aglio, tagliarli a cubetti e rosolarli in un filo d’olio
aggiungere gli spinaci e lasciarli ammorbidire
condire con sale, pepe e fiocchi di paprika
lasciare raffreddare leggermente, sbriciolare il formaggio del pastore e unire i pinoli
dividere l’impasto in 6 parti e stendere, sopra un po’ di farina, rendendo il più sottile possibile, coprire bene in modo che l’impasto non si secchi
dividere anche il ripieno in 6 porzioni e distribuire una porzione di ripieno su metà di ogni focaccina, lasciando uno bordo libero
spennellare il bordo con un po’ d’acqua, piegare l’impasto formando un semicerchio e premere con decisione sul bordo
scaldare una padella rivestita e cuocere i gözleme, 3-4 minuti per ciascuno dei due lati, senza aggiungere grasso
rimuovere i gözleme dalla padella e spennellare entrambi i lati con il burro
(Ricetta di René Schudel)