Preparazione
Scaldare il forno a 160 °C (ventilato). Foderare una teglia con carta da forno.
Portare a ebollizione l’acqua, lo zucchero, il miele e il sale. Mescolare finché lo zucchero sarà sciolto. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare leggermente e aggiungere l’olio.
Mescolare i fiocchi d’avena, i fiocchi di cocco, le mandorle in scaglie e il cacao in polvere. Aggiungere lo sciroppo di zucchero, mescolare il tutto per bene e distribuire il composto sulla teglia preparata in precedenza.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 25-30 minuti. Girare ogni 10 minuti. Lasciar raffreddare completamente la granola.
Tritare il coniglietto pasquale di cioccolato e incorporarlo alla granola raffreddata.
In un recipiente chiuso, la granola si conserva per circa 1 mese.
L’idea in più...
Gustarla insieme allo yogurt o al latte.