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Ingredienti
3 | Tuorli Tuorlo | |
1,5 dl dl | Panna
Panna (oppure panna semigrassa) | |
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | |
1 confezioni confezione | Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato | |
3 cucchiai cucchiaio | Noci
Noce (oppure nocciole o mandorle) | |
1 | Mele
Mela (oppure pera) | |
500 g g | Panettone Panettone | |
3 | Albume Albume | |
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | |
40 g g | Zucchero Zucchero |
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+ Create new shopping listGratin di panettone
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Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato).
Separare le uova, mettere i tuorli in una ciotola e sbatterli insieme alla panna, al sale e allo zucchero vanigliato. Tritare grossolanamente le noci.
Tagliare il panettone a fette e disporne la metà in uno stampo per gratin. Versarvi sopra metà della glassa di uova e panna.
Grattugiare grossolanamente la mela con una grattugia, distribuirla sul gratin e cospargere il tutto con le noci. Disporre a strati le restanti fette di panettone nello stampo per gratin e versarvi sopra la glassa rimanente.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per 10 minuti.
Nel frattempo montare a neve gli albumi con il sale e lo zucchero. Togliere il gratin dal forno, attivare la funzione grill del forno e distribuire gli albumi sul gratin. Cuocere il gratin per gli ultimi 2-3 minuti sul ripiano superiore sotto al grill.
L’idea in più...
Si abbina bene con una purea di mele dalla ricetta facile e veloce.