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Gratin di panettone
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Ingredienti

3 Tuorli Tuorlo
1,5 dl dl Panna Panna
(oppure panna semigrassa)
1 pizzichi pizzico Sale Sale
1 confezioni confezione Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato
3 cucchiai cucchiaio Noci Noce
(oppure nocciole o mandorle)
1 Mele Mela
(oppure pera)
500 g g Panettone Panettone
3 Albume Albume
1 pizzichi pizzico Sale Sale
40 g g Zucchero Zucchero

Gratin di panettone

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30 min
(5)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato).

Separare le uova, mettere i tuorli in una ciotola e sbatterli insieme alla panna, al sale e allo zucchero vanigliato. Tritare grossolanamente le noci.

Tagliare il panettone a fette e disporne la metà in uno stampo per gratin. Versarvi sopra metà della glassa di uova e panna.

Grattugiare grossolanamente la mela con una grattugia, distribuirla sul gratin e cospargere il tutto con le noci. Disporre a strati le restanti fette di panettone nello stampo per gratin e versarvi sopra la glassa rimanente.

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per 10 minuti.

Nel frattempo montare a neve gli albumi con il sale e lo zucchero. Togliere il gratin dal forno, attivare la funzione grill del forno e distribuire gli albumi sul gratin. Cuocere il gratin per gli ultimi 2-3 minuti sul ripiano superiore sotto al grill.

L’idea in più...

Si abbina bene con una purea di mele dalla ricetta facile e veloce.