Gratin di panettone

Gratin di panettone
Difficoltàfacile
Cottura30 min

Preparazione

    Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato).

    Separare le uova, mettere i tuorli in una ciotola e sbatterli insieme alla panna, al sale e allo zucchero vanigliato. Tritare grossolanamente le noci.

    Tagliare il panettone a fette e disporne la metà in uno stampo per gratin. Versarvi sopra metà della glassa di uova e panna.

    Grattugiare grossolanamente la mela con una grattugia, distribuirla sul gratin e cospargere il tutto con le noci. Disporre a strati le restanti fette di panettone nello stampo per gratin e versarvi sopra la glassa rimanente.

    Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per 10 minuti.

    Nel frattempo montare a neve gli albumi con il sale e lo zucchero. Togliere il gratin dal forno, attivare la funzione grill del forno e distribuire gli albumi sul gratin. Cuocere il gratin per gli ultimi 2-3 minuti sul ripiano superiore sotto al grill.

    L’idea in più...

    Si abbina bene con una purea di mele dalla ricetta facile e veloce.