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Gratin di piccoli frutti

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Ingredienti

2 Uova Uovo
0,5 Stecche di vaniglia Stecca di vaniglia
(Baccello di vaniglia)
50 g g Zucchero a velo Zucchero a velo
250 g g Quark Quark
1 cucchiai cucchiaio Rum Rum
30 g g Amido di mais Amido di mais
0,5 Limoni Limone
(bio, grattugiato e succo)
300 g g Frutti di stagione Frutti di stagione
1 pizzichi pizzico Sale Sale
Zucchero a velo Zucchero a velo
(un po’, per spolverare)

Gratin di piccoli frutti

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30 min
(49)

Preparazione

  • preriscaldare la griglia
  • aprire le uova
  • incidere il baccello di vaniglia, estrarre la polpa grattandola e aggiungerla al tuorlo
  • aggiungere metà dello zucchero a velo, montare il composto con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa
  • mescolare il quark, il rum, l'amido di mais, la scorza e il succo del limone e lo zucchero a velo rimasto Aggiungere la frutta
  • montare a neve l’albume con un pizzico di sale e incorporarlo
  • riempire con il composto delle pirofiline imburrate
  • cuocere il gratin di frutta a ca. 200°C con coperchio chiuso senza fuoco diretto per ca. 20 minuti
  • cospargere con lo zucchero a velo e servire subito

(Ricetta di René Schudel)

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