Grissini dolci al farro e cannella

Grissini dolci al farro e cannella
Difficoltàfacile
Cottura1:40 h

Preparazione

    preriscaldare il forno a 180 °C (ventilato)

    mettere la farina di farro in una ciotola e unire le mandorle tritate, 30 g di fiocchi d’avena e il lievito in polvere

    aggiungere 40 g di zucchero, cannella e sale

    mescolare l’olio e la purea di mela e aggiungere alla miscela con la farina

    lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo

    lasciar riposare l’impasto coperto per un’ora

    stendere l’impasto su una superficie di lavoro infarinata, ottenere uno spessore di ½ cm e tagliare a strisce larghe 1 cm

    unire le strisce a due a due e attorcigliarle, premere bene le estremità e appoggiarle su una teglia ricoperta con carta da forno

    spennellare i grissini con poca acqua e poi cospargere con un po’ di zucchero grezzo e fiocchi d’avena

    cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato

    Consiglio:

    utilizzare olio di colza al posto dell’olio di girasole

    (Ricetta di René Schudel)