Preparazione
preriscaldare il forno a 180 °C (ventilato)
mettere la farina di farro in una ciotola e unire le mandorle tritate, 30 g di fiocchi d’avena e il lievito in polvere
aggiungere 40 g di zucchero, cannella e sale
mescolare l’olio e la purea di mela e aggiungere alla miscela con la farina
lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo
lasciar riposare l’impasto coperto per un’ora
stendere l’impasto su una superficie di lavoro infarinata, ottenere uno spessore di ½ cm e tagliare a strisce larghe 1 cm
unire le strisce a due a due e attorcigliarle, premere bene le estremità e appoggiarle su una teglia ricoperta con carta da forno
spennellare i grissini con poca acqua e poi cospargere con un po’ di zucchero grezzo e fiocchi d’avena
cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato
Consiglio:
utilizzare olio di colza al posto dell’olio di girasole
(Ricetta di René Schudel)