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Ingredienti
225 g g | Farina di farro Farina di farro | |
30 g g | Mandelkerne
Mandorle (tritate) | |
40 g g | Fiocchi d'avena
Fiocchi d'avena (sottili) | |
0,75 cucchiaini cucchiaino | Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato | |
50 g g | Zucchero di canna Zucchero di canna | |
1,5 cucchiaini cucchiaino | Cannella Cannella | |
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | |
50 ml ml | Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole | |
150 g g | Purea di mela Purea di mela |
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Preparazione
- preriscaldare il forno a 180 °C (ventilato)
- mettere la farina di farro in una ciotola e unire le mandorle tritate, 30 g di fiocchi d’avena e il lievito in polvere
- aggiungere 40 g di zucchero, cannella e sale
- mescolare l’olio e la purea di mela e aggiungere alla miscela con la farina
- lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo
- lasciar riposare l’impasto coperto per un’ora
- stendere l’impasto su una superficie di lavoro infarinata, ottenere uno spessore di ½ cm e tagliare a strisce larghe 1 cm
- unire le strisce a due a due e attorcigliarle, premere bene le estremità e appoggiarle su una teglia ricoperta con carta da forno
- spennellare i grissini con poca acqua e poi cospargere con un po’ di zucchero grezzo e fiocchi d’avena
- cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato
Consiglio:
- utilizzare olio di colza al posto dell’olio di girasole
(Ricetta di René Schudel)