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Ingredienti
100 g g | Cioccolato
Cioccolato (ad es. Malzina) | ||
80 g g | Burro
Burro (oppure di margarina) | ||
50 g g | Zucchero Zucchero | ||
2 cucchiaini cucchiaino | Zucchero vanigliato
Zucchero vanigliato (oppure di zucchero alla vanillina) | ||
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | ||
Uova Uovo | |||
Banane Banana | |||
0,5 dl dl | Latte Latte | ||
150 g g | Farina Farina | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato | ||
Zucchero a velo
Zucchero a velo (un po’) |
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Create new shopping list«Gugelhupf» alle banane (dolce tradizionale a pasta lievitata)
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Preparazione
Dividere il cioccolato a dadini e metterlo da parte.
Sbattere il burro, lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro. Incorporare le uova una ad una mescolando dal basso verso l’alto.
Ridurre in purea le banane con il latte, aggiungerle al composto e montare bene il tutto per renderlo spumoso.
Mischiare la farina e il lievito in polvere e incorporarli all'impasto insieme al cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto.
Ungere bene lo stampo e riempirlo con l'impasto. Cuocere nella parte più bassa del forno preriscaldato (175°C calore da sopra e da sotto) per 35-40 minuti. Estrarre dal forno, lasciare riposare per 5 minuti, capovolgere e far raffreddare su una griglia.
Cospargere il dolce con un po’ di zucchero a velo.
L’idea in più…
Si conserva in frigorifero avvolto in un foglio di alluminio per circa 3 giorni.