Preparazione
Dividere il cioccolato a dadini e metterlo da parte.
Sbattere il burro, lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro. Incorporare le uova una ad una mescolando dal basso verso l’alto.
Ridurre in purea le banane con il latte, aggiungerle al composto e montare bene il tutto per renderlo spumoso.
Mischiare la farina e il lievito in polvere e incorporarli all'impasto insieme al cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto.
Ungere bene lo stampo e riempirlo con l'impasto. Cuocere nella parte più bassa del forno preriscaldato (175°C calore da sopra e da sotto) per 35-40 minuti. Estrarre dal forno, lasciare riposare per 5 minuti, capovolgere e far raffreddare su una griglia.
Cospargere il dolce con un po’ di zucchero a velo.
L’idea in più…
Si conserva in frigorifero avvolto in un foglio di alluminio per circa 3 giorni.