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«Gugelhupf» alle banane (dolce tradizionale a pasta lievitata)
Zero Foodwaste Kitchen

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Ingredienti

100 g g Cioccolato Cioccolato
(ad es. Malzina)
80 g g Burro Burro
(oppure di margarina)
50 g g Zucchero Zucchero
2 cucchiaini cucchiaino Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato
(oppure di zucchero alla vanillina)
1 pizzichi pizzico Sale Sale
Uova Uovo
Banane Banana
0,5 dl dl Latte Latte
150 g g Farina Farina
1 cucchiaini cucchiaino Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
Zucchero a velo Zucchero a velo
(un po’)

«Gugelhupf» alle banane (dolce tradizionale a pasta lievitata)

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1:05 h
(10)

Preparazione

Dividere il cioccolato a dadini e metterlo da parte.

Sbattere il burro, lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro. Incorporare le uova una ad una mescolando dal basso verso l’alto.

Ridurre in purea le banane con il latte, aggiungerle al composto e montare bene il tutto per renderlo spumoso.

Mischiare la farina e il lievito in polvere e incorporarli all'impasto insieme al cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto.

Ungere bene lo stampo e riempirlo con l'impasto. Cuocere nella parte più bassa del forno preriscaldato (175°C calore da sopra e da sotto) per 35-40 minuti. Estrarre dal forno, lasciare riposare per 5 minuti, capovolgere e far raffreddare su una griglia.

Cospargere il dolce con un po’ di zucchero a velo.

L’idea in più…

Si conserva in frigorifero avvolto in un foglio di alluminio per circa 3 giorni.