«Gugelhupf» alle banane (dolce tradizionale a pasta lievitata)

«Gugelhupf» alle banane (dolce tradizionale a pasta lievitata)
Difficoltàfacile
Preparazione30 min
Cottura35 min

Preparazione

    Dividere il cioccolato a dadini e metterlo da parte.

    Sbattere il burro, lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro. Incorporare le uova una ad una mescolando dal basso verso l’alto.

    Ridurre in purea le banane con il latte, aggiungerle al composto e montare bene il tutto per renderlo spumoso.

    Mischiare la farina e il lievito in polvere e incorporarli all'impasto insieme al cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto.

    Ungere bene lo stampo e riempirlo con l'impasto. Cuocere nella parte più bassa del forno preriscaldato (175°C calore da sopra e da sotto) per 35-40 minuti. Estrarre dal forno, lasciare riposare per 5 minuti, capovolgere e far raffreddare su una griglia.

    Cospargere il dolce con un po’ di zucchero a velo.

    L’idea in più…

    Si conserva in frigorifero avvolto in un foglio di alluminio per circa 3 giorni.