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Gulasch vegano con spätzli
Veganuary

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Ingredienti

Gulasch:

5 cucchiai cucchiaio Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole
2 confezioni confezione Seitan Seitan
(Outlawz)
2 Carote Carote
(pelate, a dadini)
0,5 Sedano Sedano
(pelate, a dadini)
0,5 Porri Porri
(a dadini)
1 Cipolle Cipolla
(pelate, a dadini)
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
(pelate, a dadini)
6 champignon champignon
(lavati, a dadini)
1 cucchiai cucchiaio Passata di pomodoro Passata di pomodoro
1 cucchiaini cucchiaino Farina Farina
3 dl dl Vino rosso Vino rosso
2 dl dl Brodo vegetale Brodo vegetale
250 g g Pomodori Pomodoro
(Pelati)
1 cucchiai cucchiaio Salsa di soia Salsa di soia
1 Senape Senape
(fine)
un po’ un po’ Polvere di paprica Polvere di paprica
un po’ un po’ Paprica affumicata in polvere Paprica affumicata in polvere
pizzichi pizzico Sale Sale
pizzichi pizzico Pepe Pepe
1 Foglia di alloro Foglia di alloro
un po’ un po’ Cumino Cumino
1 cucchiai cucchiaio Aceto balsamico Aceto balsamico
1 Paprica Paprica
(rosso, senza semi, in dadini di 2 cm)

Spätzli:

Burro Burro
(vegano)
500 g g Spätzli all'uovo Spätzli all'uovo
(freschi Vemondo)

Gulasch vegano con spätzli

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1:15 h
(20)

Preparazione

  • in una padella con dell’olio di girasole soffriggere metà di cubetti di carote, cubetti di sedano, cubetti di porro e tutti i cubetti di cipolla, i cubetti di aglio e i cubetti di funghi
  • aggiungere la passata di pomodoro, continuare a soffriggere e aggiungere il cucchiaino di farina, girare una volta
  • sfumare subito con il vino rosso e far ridurre il liquido della metà
  • aggiungere il brodo, la salsa di soia e i pomodori pelati e bollire a fuoco lento per ca. 10 minuti
  • con un frullatore a immersione lavorare finemente a purea la verdura per ottenere una salsa liscia
  • se necessario aggiungere dell’acqua
  • alla salsa aggiungere la senape, la paprica in polvere, sale e pepe, la foglia di alloro, il cumino e dell’aceto balsamico
  • cuocere la salsa fino a ottenere lo spessore desiderato(deve rimanere sul cucchiaio)
  • aggiungere alla salsa i cubetti delle verdure rimanenti e i cubetti di peperone e cuocere per almeno 15 minuti
  • in una padella antiaderente con sufficiente olio di girasole rosolare fino a doratura i pezzetti di seitan e tuffare nella salsa cuocendo per ca. 10 minuti
  • in una padella antiaderente rosolare fino a doratura gli spätzli

Consiglio:

  • La salsa può essere preparata in anticipo per ultimare il gulasch in poco tempo.

(Ricetta di Fabian Zbinden)

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Valori nutrizionali

Grassi35 g Carboidrati33 g Proteine51 g kcal547 kJ2288