Preparazione
in una padella con dell’olio di girasole soffriggere metà di cubetti di carote, cubetti di sedano, cubetti di porro e tutti i cubetti di cipolla, i cubetti di aglio e i cubetti di funghi
aggiungere la passata di pomodoro, continuare a soffriggere e aggiungere il cucchiaino di farina, girare una volta
sfumare subito con il vino rosso e far ridurre il liquido della metà
aggiungere il brodo, la salsa di soia e i pomodori pelati e bollire a fuoco lento per ca. 10 minuti
con un frullatore a immersione lavorare finemente a purea la verdura per ottenere una salsa liscia
se necessario aggiungere dell’acqua
alla salsa aggiungere la senape, la paprica in polvere, sale e pepe, la foglia di alloro, il cumino e dell’aceto balsamico
cuocere la salsa fino a ottenere lo spessore desiderato(deve rimanere sul cucchiaio)
aggiungere alla salsa i cubetti delle verdure rimanenti e i cubetti di peperone e cuocere per almeno 15 minuti
in una padella antiaderente con sufficiente olio di girasole rosolare fino a doratura i pezzetti di seitan e tuffare nella salsa cuocendo per ca. 10 minuti
in una padella antiaderente rosolare fino a doratura gli spätzli
Consiglio:
La salsa può essere preparata in anticipo per ultimare il gulasch in poco tempo.
(Ricetta di Fabian Zbinden)
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