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Ingredienti
100 g g | Farina
Farina (I) | ||
2 cucchiaini cucchiaino | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | ||
1 dl dl | Acqua
Acqua (tiepida) | ||
15 g g | Lievito Lievito | ||
200 g g | Farina
Farina (II) | ||
0,5 cucchiaini cucchiaino | Sale Sale | ||
0,5 dl dl | Latte Latte | ||
2 | Carote Carote | ||
0,5 | Cetrioli da insalata Cetrioli da insalata | ||
1 | Limette
Limetta (grattugiato e succo) | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Radici di zenzero
Radici di zenzero (grattuggiato) | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Zucchero di canna Zucchero di canna | ||
2 cucchiai cucchiaio | Yogurt naturale Yogurt naturale | ||
4 cucchiai cucchiaio | Maionese Maionese | ||
0,5 cucchiaini cucchiaino | Senape Senape | ||
1 rametto rametto | Coriandolo Coriandolo | ||
0,5 cucchiaini cucchiaino | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | ||
4 cucchiai cucchiaio | Olio di sesamo Olio di sesamo | ||
1 - 2 | Chili
Chili (senza semi e tritati finemente) | ||
2 | Cipolline primavera
Mazzo di cipolline (finemente) | ||
2 | Spicchi di aglio
Spicchio d'aglio (pressati) | ||
1 | Radici di zenzero
Radici di zenzero (grattugiato) | ||
2 cucchiaini cucchiaino | Zucchero di canna Zucchero di canna | ||
500 g g | Carne macinata di manzo Carne macinata di manzo | ||
2 - 3 cucchiai cucchiaio | Salsa di soia Salsa di soia | ||
2 cucchiai cucchiaio | Arachidi
Arachidi (tritate grossolanamente) | ||
500 g g | Patate dolci Patate dolci | ||
3 cucchiai cucchiaio | Olio Olio | ||
1 | Spicchi di aglio
Spicchio d'aglio (pressato) |
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Preparazione
- mescolare la farina (I) con zucchero, acqua e lievito
- lasciare il pre-impasto in un luogo caldo per circa 30 minuti
- aggiungere farina (II), sale e latte al pre-impasto e impastare bene fino a ottenere un impasto elastico, coprire e lasciarlo riposare per 1 ora
- impastare nuovamente e formare un rotolo spesso
- tagliare il rotolo in 6 pezzi, modellare in lunghi pezzi di impasto e stenderli lasciando 2 cm di spessore
- tagliare la carta da forno in 12 rettangoli, posizionare la metà dei pezzi di impasto su di questi uno dopo l’altro e piegarli
- posizionare i pezzi di impasto sui rimanenti rettangoli di carta da forno, porli su un vassoio per la cottura a vapore e lasciarli riposare coperti per un’altra ora
- cuocere a vapore i pezzi di impasto per 15-20 minuti
- rimuovere i rotoli e lasciarli asciugare
- lavare il cetriolo, tagliarlo a metà e poi a fettine sottili
- sbucciare le carote e grattugiarle grossolanamente
- mescolare con succo e scorza di lime, zenzero e zucchero di canna
- mescolare yogurt naturale, maionese e senape
- tritare finemente il coriandolo, inclusi gli steli, aggiungerlo e condire con zucchero e sale
- scaldare l’olio di sesamo con peperoncino, cipollotti, aglio, zenzero e zucchero di canna
- aggiungere la carne macinata e arrostirla fino a renderla molto croccante
- aggiungere la salsa di soia e condire con succo di lime
- aprire i rotoli, rimuovere la carta da forno, aggiungere la maionese con coriandolo, le verdure e la carne macinata
- guarnire con una parte delle arachidi tritate
- per gli spicchi di patate dolci, preriscaldare il forno (a convezione) a 180 gradi
- sbucciare le patate dolci, tagliarle a fette e mescolarle in una ciotola con olio, aglio e sale
- posizionare su un vassoio coperto con carta da forno e cuocere per circa 30 minuti in forno preriscaldato
(Ricetta di René Schudel)