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Hummus
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Ingredienti

1 vasetti vasetto Ceci Ceci
(peso sgocciolato 400 g)
2 - 3 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
4 rametti rametto Prezzemolo Prezzemolo
(a foglia liscia, sminuzzate, un po’ di più per cospargere)
50 g g Olio di oliva Olio di oliva
15 - 20 g g Succo di limone Succo di limone
1 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
1 cucchiaini cucchiaino Cumino Cumino
(macinato)
0,25 cucchiaini cucchiaino Pepe di Cayenne Pepe di Cayenne
30 g g Tahina Tahina

Hummus

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20 min
(66)

Preparazione

  1. Mettere i ceci nell’inserto di cottura a sgocciolare, raccogliendo il liquido.
  2. Mettere l’aglio e il prezzemolo nel recipiente di miscelazione, tritare per 3 sec./livello 8 e spingere verso il basso con la spatola.
  3. Aggiungere i ceci sgocciolati, 50 g del liquido raccolto, l'olio, il succo di limone, il sale, il cumino, il pepe di Cayenna e la tahina e frullare aiutandosi con la spatola per 30 sec./livello 8. Condire l’hummus, sistemarlo in un piatto di portata e cospargerlo con il prezzemolo.

Consiglio

  • Come alternativa alla tahina si può usare anche la pasta di sesamo.
  • Servire l'hummus con il pane arabo (o focaccia).

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