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Insalata brasata con salsa di mirtilli
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Ingredienti

1 Lattuga Lattuga
(iceberg, indivia, foglia di quercia, romana)
3 - 4 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
0,5 Limoni Limone
(succo oppure lime)
Sale Sale
Pepe Pepe
2 manciata manciata Mirtilli Mirtilli
2 cucchiai cucchiaio Aceto Aceto
0,5 cucchiaini cucchiaino Senape Senape

Insalata brasata con salsa di mirtilli

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20 min
(7)

Preparazione

Tagliare i cespi di insalata più grandi in quarti, dividere i cespi più piccoli a metà.

Riscaldare l'olio d'oliva (3-4 cucchiai) in una padella e rosolarvi brevemente le metà/i quarti di insalata. Aggiungere un po' di succo di limone e condire con sale e pepe.

Per il condimento, mettere tutti gli ingredienti in un contenitore alto e frullarli con un mixer a immersione.

Versare il condimento sull'insalata brasata.

L’idea in più…

«Crostini»
Tagliare 2 fette di treccia rafferma (o di brezel) a dadini e rosolarle in una padella con 3 cucchiai di burro fuso per 5-6 minuti.

L'insalata può essere preparata anche alla griglia. Spennellate i pezzi di insalata con un po' d'olio d'oliva, metteteli sulla griglia calda e grigliateli brevemente.