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Insalata con lonza d’agnello e salsa alla menta

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Ingredienti

1 Lonza d'agnello Lonza d'agnello
(marinata (ca. 230 g))
2 cucchiai cucchiaio Aceto di vino Aceto di vino
(o aceto di mele)
2 cucchiai cucchiaio Miele Miele
3 - 4 cucchiai cucchiaio Acqua Acqua
1 rametto rametto Menta Menta
0,5 Succo di limone Succo di limone
Sale Sale
Pepe Pepe
3 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
1 cucchiaini cucchiaino Senape Senape
200 g g Insalata pronta Insalata pronta
(pronta a foglie)

Insalata con lonza d’agnello e salsa alla menta

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20 min
(5)

Preparazione

  • togliere la carne dal frigorifero almeno 1 ora prima di iniziare a cucinare
  • portare a ebollizione l’aceto, il miele e l’acqua e poi togliere dal fuoco
  • lavare la menta, asciugarla e staccare le foglie, aggiungerle e lasciar raffreddare
  • aggiungere al composto con la menta qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale e pepe e ridurre in purea
  • per il condimento dell’insalata, mescolare 2 cucchiai di salsa alla menta con l’olio d’oliva, il succo di limone rimanente e la senape, condire con sale e pepe
  • soffriggere la carne in poco olio per circa 4 minuti su ciascun lato
  • lasciar riposare e poi tagliare a fette in obliquo
  • mescolare l’insalata con il condimento e disporre sui piatti
  • distribuire le fette di carne sull’insalata, cospargere con poco sale e aggiungere la salsa alla menta

(Ricetta di René Schudel)