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Insalata di bollito di manzo

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Ingredienti

600 g g Bollito di manzo Bollito di manzo
1,5 l l Brodo vegetale Brodo vegetale
4 Chiodi di garofano Chiodi di garofano
2 Foglia di alloro Foglia di alloro
2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
(sbucciati)
1 Peperoni Peperone
4 Cetrioli sottaceto Sottaceto
1 Mele Mela
(grande e acidula)
250 g g Pomodorini ciliegino Pomodorini ciliegia
2 Cipolle Cipolla
un po’ un po’ Erba cipollina Erba cipollina
2 cucchiaini cucchiaino Pasta wasabi Pasta wasabi
1 cucchiaini cucchiaino Senape Senape
50 ml ml Brodo vegetale Brodo vegetale
2 cucchiai cucchiaio Aceto di mele Aceto di mele
2 cucchiai cucchiaio Aceto balsamico Aceto balsamico
4 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
0,5 cucchiai cucchiaio Sale Sale
0,5 cucchiai cucchiaio Pepe Pepe
Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato

Insalata di bollito di manzo

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2:00 h
(11)

Preparazione

  • sciacquare la carne sotto l’acqua fredda e asciugarla per bene
  • tagliare le cipolle, aggiungere i chiodi di garofano e le foglie di alloro, l’aglio e il pepe in grani e mettere tutto nel brodo
  • portare a ebollizione il brodo, lasciar cuocere poi 5 minuti a fuoco dolce e con il coperchio aggiungere il sale e la carne nel brodo caldo e lasciar asciugare coperto poco prima del punto di ebollizione per ca. 90 minuti
  • togliere la carne dal fondo di cottura, lasciar sgocciolare per bene e raffreddare per un po’
  • tagliare a dadini il peperone, i cetriolini sott’aceto e la mela, dividere poi in quattro i pomodorini ciliegini
  • sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e poi a strisce sottili
  • tagliare l’erba cipollina in rotolini sottili
  • tagliare a dadini la carne fredda e mischiarla nella dadolata di verdure
  • per il condimento, mischiare bene tutti gli ingredienti, aggiungerli nell’insalata, amalgamare bene il tutto e lasciar asciugare brevemente
  • guarnire infine l’insalata con i rotolini all’erba cipollina

(Ricetta di René Schudel)