Preparazione
sciacquare la carne sotto l’acqua fredda e asciugarla per bene
tagliare le cipolle, aggiungere i chiodi di garofano e le foglie di alloro, l’aglio e il pepe in grani e mettere tutto nel brodo
portare a ebollizione il brodo, lasciar cuocere poi 5 minuti a fuoco dolce e con il coperchio aggiungere il sale e la carne nel brodo caldo e lasciar asciugare coperto poco prima del punto di ebollizione per ca. 90 minuti
togliere la carne dal fondo di cottura, lasciar sgocciolare per bene e raffreddare per un po’
tagliare a dadini il peperone, i cetriolini sott’aceto e la mela, dividere poi in quattro i pomodorini ciliegini
sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e poi a strisce sottili
tagliare l’erba cipollina in rotolini sottili
tagliare a dadini la carne fredda e mischiarla nella dadolata di verdure
per il condimento, mischiare bene tutti gli ingredienti, aggiungerli nell’insalata, amalgamare bene il tutto e lasciar asciugare brevemente
guarnire infine l’insalata con i rotolini all’erba cipollina
(Ricetta di René Schudel)