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Ingredienti
600 g g | Bollito di manzo Bollito di manzo | ||
51,5 l l | Brodo vegetale Brodo vegetale | ||
2 | Cipolle Cipolla | ||
4 | Chiodi di garofano Chiodi di garofano | ||
2 | Foglia di alloro Foglia di alloro | ||
2 | Spicchi di aglio
Spicchio d'aglio (sbucciati) | ||
0,5 cucchiai cucchiaio | Pepe Pepe | ||
0,5 cucchiai cucchiaio | Sale Sale | ||
1 | Peperoni Peperone | ||
4 | Cetrioli sottaceto Sottaceto | ||
1 | Mele
Mela (grande e acidula) | ||
250 g g | Pomodorini ciliegino Pomodorini ciliegia | ||
un po’ un po’ | Erba cipollina Erba cipollina | ||
2 cucchiaini cucchiaino | Pasta wasabi Pasta wasabi | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Senape Senape | ||
2 cucchiai cucchiaio | Aceto di mele Aceto di mele | ||
2 cucchiai cucchiaio | Aceto balsamico Aceto balsamico | ||
4 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato |
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Preparazione
- sciacquare la carne sotto l’acqua fredda e asciugarla per bene
- tagliare le cipolle, aggiungere i chiodi di garofano e le foglie di alloro, l’aglio e il pepe in grani e mettere tutto nel brodo
- portare a ebollizione il brodo, lasciar cuocere poi 5 minuti a fuoco dolce e con il coperchio aggiungere il sale e la carne nel brodo caldo e lasciar asciugare coperto poco prima del punto di ebollizione per ca. 90 minuti
- togliere la carne dal fondo di cottura, lasciar sgocciolare per bene e raffreddare per un po’
- tagliare a dadini il peperone, i cetriolini sott’aceto e la mela, dividere poi in quattro i pomodorini ciliegini
- sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e poi a strisce sottili
- tagliare l’erba cipollina in rotolini sottili
- tagliare a dadini la carne fredda e mischiarla nella dadolata di verdure
- per il condimento, mischiare bene tutti gli ingredienti, aggiungerli nell’insalata, amalgamare bene il tutto e lasciar asciugare brevemente
- guarnire infine l’insalata con i rotolini all’erba cipollina
(Ricetta di René Schudel)