Preparazione
sbucciare i litchi e rimuovere con cautela il seme
tagliare il chili nel senso della lunghezza, togliere i semi e tritarlo molto finemente
rimuovere le foglie di menta piperita dai rametti e tritarle finemente
staccare anche le foglie di coriandolo dai rametti e tritarle finemente
aggiungere le erbe aromatiche e il peperoncino tritati ai litchi e marinare con un po’ di succo di limone
sminuzzare le arachidi con un coltello o nel robot da cucina
versarvi un po’ di succo di limetta sui gamberetti
scaldare l’olio in una padella, aggiungere i gamberetti e rosolarli su entrambi i lati
condire con sale e pepe
impiattare i litchi marinati con i gamberetti rosolarli e le arachidi tritate
condire con un po’ di succo e scorza di lime e, a piacere, cospargere con un po’ di olio d’oliva aromatizzato al limone
Suggerimento:
servire con fette di baguette tostate o pane all’aglio
(Ricetta di René Schudel)
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