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Insalata di litchi con gamberetti rosolati

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Ingredienti

12 Litchis Litchi
(freschi)
0,5 Chili Chili
(baccello di chili piccolo)
3 rametti rametto Menta Menta
(menta piperita)
3 rametti rametto Coriandolo Coriandolo
0,5 Limette Limetta
(Scorza e succo)
2 cucchiai cucchiaio Arachidi Arachidi
(salate)
12 Gamberetti Gamberetti
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
Sale Sale
Pepe Pepe
2 cucchiai cucchiaio Olio Olio
(Olio d’oliva aromatizzato al limone, a piacere)

Insalata di litchi con gamberetti rosolati

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35 min
(18)

Preparazione

  • sbucciare i litchi e rimuovere con cautela il seme
  • tagliare il chili nel senso della lunghezza, togliere i semi e tritarlo molto finemente
  • rimuovere le foglie di menta piperita dai rametti e tritarle finemente
  • staccare anche le foglie di coriandolo dai rametti e tritarle finemente
  • aggiungere le erbe aromatiche e il peperoncino tritati ai litchi e marinare con un po’ di succo di limone
  • sminuzzare le arachidi con un coltello o nel robot da cucina
  • versarvi un po’ di succo di limetta sui gamberetti
  • scaldare l’olio in una padella, aggiungere i gamberetti e rosolarli su entrambi i lati
  • condire con sale e pepe
  • impiattare i litchi marinati con i gamberetti rosolarli e le arachidi tritate
  • condire con un po’ di succo e scorza di lime e, a piacere, cospargere con un po’ di olio d’oliva aromatizzato al limone

Suggerimento:

  • servire con fette di baguette tostate o pane all’aglio

(Ricetta di René Schudel)

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