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Insalata di patate alla viennese
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Ingredienti

300 g g Patate Patate
1 Cipolle Cipolla
(piccola, rossa oppure bianca)
2 Cetrioli sottaceto Sottaceto
1 cucchiai cucchiaio Capperi Capperi
(facoltativo)
0,5 rametto rametto Erba cipollina Erba cipollina
0,5 rametto rametto Aneto Aneto
(facoltativo, oppure erbe miste)
0,5 Limoni Limone
(succo e buccia grattugiata)
0,5 dl dl Brodo Brodo
(ristretto)
2 - 3 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
(oppure olio al prezzemolo)
1 Senape Senape
(a grani grossi, oppure senape normale)
Zucchero Zucchero
(un po’)
Sale Sale
Pepe Pepe

Insalata di patate alla viennese

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30 min
(6)

Preparazione

Lavare le patate, metterle in una pentola grande, coprirle con acqua, portare ad ebollizione e farle cuocere per 15-20 minuti fino a quando saranno appena ammorbidite. Scolarle.

Nel frattempo sbucciate la cipolla, dividerla a metà e tagliarla a fettine sottili. Tritare grossolanamente sottaceti e capperi. Sminuzzare le erbe. Aggiungere il succo e la scorza grattugiata del limone, il brodo, l'olio d'oliva, la senape e lo zucchero e mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe.

Tagliare le patate a dadini e metterle in una ciotola ancora calde. Unire il condimento e mescolare.

L’idea in più...

Si possono usare anche patate lessate (del giorno precedente).