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Ingredienti
4 | Pomodori Pomodoro | ||
grandi a cubetti oppure ca. 250 g di pomodori ciliegini | |||
1 | Cipolle Cipolla | ||
piccola, rossa | |||
1 cucchiai cucchiaio | Aceto Aceto | ||
ad es. aceto di vino | |||
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | ||
1 | Zucchero di canna Zucchero di canna | ||
oppure zucchero comune | |||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
2 cucchiai cucchiaio | Olive Oliva | ||
nere, facoltativo | |||
1 cucchiai cucchiaio | Capperi Capperi | ||
facoltativo | |||
2 -3 rametti rametto | Prezzemolo Prezzemolo | ||
oppure basilico o aneto | |||
2 fetti fetta | Pane Pane | ||
croccante di segale svedese oppure pane raffermo a dadini, tostato brevemente | |||
50 g g | Feta Feta | ||
oppure formaggio cottage o ricotta |
Insalata greca croccante
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Preparazione
Lavare i pomodori ciliegini e dividerli a metà. Sbucciare la cipolla, dividerla a metà e tagliarla a listarelle sottili. Mettere entrambi in una ciotola. Aggiungere l'aceto, 2 cucchiai di olio, zucchero, sale e pepe e mescolare il tutto con cura.
Tagliare le olive a metà ed eliminare il nocciolo. Tritare grossolanamente i capperi. Tritare grossolanamente il prezzemolo.
Spezzare il pane croccante in piccoli pezzi e distribuirlo su un piatto. Adagiarvi sopra il composto di pomodoro, poi distribuire sopra anche le olive, i capperi e il prezzemolo e sbriciolarvi sopra la feta. Spargervi sopra l'olio rimasto.