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Ingredienti
4 | Pomodori
Pomodoro (grandi a cubetti oppure ca. 250 g di pomodori ciliegini) | ||
1 | Cipolle
Cipolla (piccola, rossa) | ||
1 cucchiai cucchiaio | Aceto
Aceto (ad es. aceto di vino) | ||
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | ||
1 | Zucchero di canna
Zucchero di canna (oppure zucchero comune) | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
2 cucchiai cucchiaio | Olive
Oliva (nere, facoltativo) | ||
1 cucchiai cucchiaio | Capperi
Capperi (facoltativo) | ||
2 - 3 rametti rametto | Prezzemolo
Prezzemolo (oppure basilico o aneto) | ||
2 fetti fetta | Pane
Pane (croccante di segale svedese oppure pane raffermo a dadini, tostato brevemente) | ||
50 g g | Feta
Feta (oppure formaggio cottage o ricotta) |
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Preparazione
Lavare i pomodori ciliegini e dividerli a metà. Sbucciare la cipolla, dividerla a metà e tagliarla a listarelle sottili. Mettere entrambi in una ciotola. Aggiungere l'aceto, 2 cucchiai di olio, zucchero, sale e pepe e mescolare il tutto con cura.
Tagliare le olive a metà ed eliminare il nocciolo. Tritare grossolanamente i capperi. Tritare grossolanamente il prezzemolo.
Spezzare il pane croccante in piccoli pezzi e distribuirlo su un piatto. Adagiarvi sopra il composto di pomodoro, poi distribuire sopra anche le olive, i capperi e il prezzemolo e sbriciolarvi sopra la feta. Spargervi sopra l'olio rimasto.