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Insalata greca croccante
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Ingredienti

4 Pomodori Pomodoro
(grandi a cubetti oppure ca. 250 g di pomodori ciliegini)
1 Cipolle Cipolla
(piccola, rossa)
1 cucchiai cucchiaio Aceto Aceto
(ad es. aceto di vino)
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
1 Zucchero di canna Zucchero di canna
(oppure zucchero comune)
Sale Sale
Pepe Pepe
2 cucchiai cucchiaio Olive Oliva
(nere, facoltativo)
1 cucchiai cucchiaio Capperi Capperi
(facoltativo)
2 - 3 rametti rametto Prezzemolo Prezzemolo
(oppure basilico o aneto)
2 fetti fetta Pane Pane
(croccante di segale svedese oppure pane raffermo a dadini, tostato brevemente)
50 g g Feta Feta
(oppure formaggio cottage o ricotta)

Insalata greca croccante

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30 min
(7)

Preparazione

Lavare i pomodori ciliegini e dividerli a metà. Sbucciare la cipolla, dividerla a metà e tagliarla a listarelle sottili. Mettere entrambi in una ciotola. Aggiungere l'aceto, 2 cucchiai di olio, zucchero, sale e pepe e mescolare il tutto con cura.

Tagliare le olive a metà ed eliminare il nocciolo. Tritare grossolanamente i capperi. Tritare grossolanamente il prezzemolo.

Spezzare il pane croccante in piccoli pezzi e distribuirlo su un piatto. Adagiarvi sopra il composto di pomodoro, poi distribuire sopra anche le olive, i capperi e il prezzemolo e sbriciolarvi sopra la feta. Spargervi sopra l'olio rimasto.