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Involtini con ripieno di albicocche e salsa alla panna

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Ingredienti

400 g g Medaglioni di coscia di manzo da pascoli Medaglioni di coscia di manzo da pascoli
(ad es. piatto di medaglioni per grigliate)
60 g g Albicocche secche Albicocche secche
30 g g Anacardi Anacardi
3 Scalogni Scalogno
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
60 g g Burro Burro
(non salato)
50 g g Pangrattato Pangrattato
2 dado dado Timo Timo
1 Tuorli Tuorlo
1 cucchiai cucchiaio Farina Farina
300 ml ml Brodo di volatile Brodo di volatile
150 ml ml Panna Panna
0,5 cucchiaini cucchiaino Grani di pimento Grani di pimento
(macinate)
0,5 cucchiaini cucchiaino Radici di zenzero Radici di zenzero
(macinate)
Sale Sale
Pepe Pepe
Olio Olio
(per friggere)
Timo Timo
(per guarnire)

Involtini con ripieno di albicocche e salsa alla panna

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40 min
(2)

Preparazione

  • tritare gli anacardi e le albicocche secche
  • sbucciare gli scalogni e tagliare l'aglio a dadini
  • sciogliere metà del burro in una piccola padella a fuoco medio e rosolare lo scalogno e l'aglio
  • togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per circa 10 minuti
  • mescolare pangrattato, anacardi, albicocche, scalogni, aglio, timo e tuorli in una ciotola
  • condire con sale e pepe a piacere e mescolare bene
  • battere i medaglioni con un batticarne
  • condire con sale, disporre il composto di anacardi e albicocche sulla carne e formare degli involtini
  • legare con filo da cucina e mettere da parte
  • versare l'olio vegetale in una padella e scaldare a fuoco medio
  • rosolare gli involtini su tutti i lati e poi toglierli dalla padella
  • mettere il burro rimasto nella padella con il fondo di cottura della carne, incorporare la farina e mescolare con una frusta
  • versare gradualmente il brodo di pollo e mescolare
  • aggiungere la panna, il peperoncino e lo zenzero macinato e condire con sale e pepe
  • rimettere gli involtini nella padella e lasciar cuocere
  • servire con la salsa e guarnire con il timo
Involtini con ripieno di albicocche e salsa alla panna
40 min

Involtini con ripieno di albicocche e salsa alla panna

Ingredienti

Medaglioni di coscia di manzo da pascoli (ad es. piatto di medaglioni per grigliate)
400 g
Albicocche secche
60 g
Anacardi
30 g
Scalogno
3
Spicchio d'aglio
1
Burro (non salato)
60 g
Pangrattato
50 g
Timo
2 dado
Tuorlo
1
Farina
1 cucchiaio
Brodo di volatile
300 ml
Panna
150 ml
Grani di pimento (macinate)
0.5 cucchiaino
Radici di zenzero (macinate)
0.5 cucchiaino
Sale
Pepe
Olio (per friggere)
Timo (per guarnire)
Involtini con ripieno di albicocche e salsa alla panna
40 min

Step 1

Involtini con ripieno di albicocche e salsa alla panna

  • tritare gli anacardi e le albicocche secche
  • sbucciare gli scalogni e tagliare l'aglio a dadini
  • sciogliere metà del burro in una piccola padella a fuoco medio e rosolare lo scalogno e l'aglio
  • togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per circa 10 minuti
  • mescolare pangrattato, anacardi, albicocche, scalogni, aglio, timo e tuorli in una ciotola
  • condire con sale e pepe a piacere e mescolare bene
  • battere i medaglioni con un batticarne
  • condire con sale, disporre il composto di anacardi e albicocche sulla carne e formare degli involtini
  • legare con filo da cucina e mettere da parte
  • versare l'olio vegetale in una padella e scaldare a fuoco medio
  • rosolare gli involtini su tutti i lati e poi toglierli dalla padella
  • mettere il burro rimasto nella padella con il fondo di cottura della carne, incorporare la farina e mescolare con una frusta
  • versare gradualmente il brodo di pollo e mescolare
  • aggiungere la panna, il peperoncino e lo zenzero macinato e condire con sale e pepe
  • rimettere gli involtini nella padella e lasciar cuocere
  • servire con la salsa e guarnire con il timo
Medaglioni di coscia di manzo da pascoli (ad es. piatto di medaglioni per grigliate): 400 g
Albicocche secche: 60 g
Anacardi: 30 g
Scalogno: 3
Spicchio d'aglio: 1
Burro (non salato): 60 g
Pangrattato: 50 g
Timo: 2 dado
Tuorlo: 1
Farina: 1 cucchiaio
Brodo di volatile: 300 ml
Panna: 150 ml
Grani di pimento (macinate): 0.5 cucchiaino
Radici di zenzero (macinate): 0.5 cucchiaino
Sale
Pepe
Olio (per friggere)
Timo (per guarnire)
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