Preparazione
tagliare a metà il cavolo cinese e rimuovere il torsolo
tagliare il cavolo a strisce larghe da circa 4 cm
sciogliere il sale in una grande ciotola con acqua, aggiungere il cavolo cinese, mescolare bene e immergere per 3 ore, utilizzando il peso di un piatto per mantenere il cavolo immerso
per l’impasto speziato, ridurre in purea con un mixer tutti gli ingredienti insieme al peperoncino a scaglie
lasciare riposare per almeno 15 minuti
tagliare i cipollotti con le loro foglie in anelli fini
sbucciare le carote e grattugiarle grossolanamente
scolare il cavolo cinese (raccogliere l’acqua salata), impastare bene con i cipollotti, le carote e l’impasto speziato
versare il composto di cavolo cinese in vasetti puliti, premere con forza nei barattoli e lasciare un margine di 2 cm nella parte superiore
sciogliere il resto dell’impasto speziato in un po’ di acqua salata e versare sulle verdure in modo che ne siano coperte
chiudere bene i vasetti
lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 24 ore
infine conservare in frigorifero
(Ricetta di René Schudel)