Kimchi facile & veloce

Kimchi facile & veloce
Difficoltàdifficile
Cottura30 min

Preparazione

    tagliare a metà il cavolo cinese e rimuovere il torsolo

    tagliare il cavolo a strisce larghe da circa 4 cm

    sciogliere il sale in una grande ciotola con acqua, aggiungere il cavolo cinese, mescolare bene e immergere per 3 ore, utilizzando il peso di un piatto per mantenere il cavolo immerso

    per l’impasto speziato, ridurre in purea con un mixer tutti gli ingredienti insieme al peperoncino a scaglie

    lasciare riposare per almeno 15 minuti

    tagliare i cipollotti con le loro foglie in anelli fini

    sbucciare le carote e grattugiarle grossolanamente

    scolare il cavolo cinese (raccogliere l’acqua salata), impastare bene con i cipollotti, le carote e l’impasto speziato

    versare il composto di cavolo cinese in vasetti puliti, premere con forza nei barattoli e lasciare un margine di 2 cm nella parte superiore

    sciogliere il resto dell’impasto speziato in un po’ di acqua salata e versare sulle verdure in modo che ne siano coperte

    chiudere bene i vasetti

    lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 24 ore

    infine conservare in frigorifero

    (Ricetta di René Schudel)