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Ingredienti

1 Cavolo cinese Cavolo cinese
(ca. 700 g)
60 g g Sale Sale
3,25 l l Acqua Acqua
0,5 Cipolle Cipolla
(sminuzzata)
1 Mele Mela
(sbucciata, senza torsolo, tagliata a fette)
4 cm cm Radici di zenzero Radici di zenzero
(sbucciato e sminuzzato)
4 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
(sbucciati, tagliati fini)
1 cucchiai cucchiaio Amido di mais Amido di mais
1 cucchiai cucchiaio Zucchero di canna Zucchero di canna
1 - 2 cucchiai cucchiaio Salsa di pesce Salsa di pesce
1 - 2 cucchiai cucchiaio Fiocchi di chili essiccati Fiocchi di chili essiccati
3 Cipolline primavera Mazzo di cipolline
3 Carote Carote

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30 min
(25)

Preparazione

  • tagliare a metà il cavolo cinese e rimuovere il torsolo
  • tagliare il cavolo a strisce larghe da circa 4 cm
  • sciogliere il sale in una grande ciotola con acqua, aggiungere il cavolo cinese, mescolare bene e immergere per 3 ore, utilizzando il peso di un piatto per mantenere il cavolo immerso
  • per l’impasto speziato, ridurre in purea con un mixer tutti gli ingredienti insieme al peperoncino a scaglie
  • lasciare riposare per almeno 15 minuti
  • tagliare i cipollotti con le loro foglie in anelli fini
  • sbucciare le carote e grattugiarle grossolanamente
  • scolare il cavolo cinese (raccogliere l’acqua salata), impastare bene con i cipollotti, le carote e l’impasto speziato
  • versare il composto di cavolo cinese in vasetti puliti, premere con forza nei barattoli e lasciare un margine di 2 cm nella parte superiore
  • sciogliere il resto dell’impasto speziato in un po’ di acqua salata e versare sulle verdure in modo che ne siano coperte
  • chiudere bene i vasetti
  • lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 24 ore
  • infine conservare in frigorifero

(Ricetta di René Schudel)