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Ingredienti
1 | Cavolo cinese
Cavolo cinese (ca. 700 g) | |
60 g g | Sale Sale | |
3,25 l l | Acqua Acqua | |
0,5 | Cipolle
Cipolla (sminuzzata) | |
1 | Mele
Mela (sbucciata, senza torsolo, tagliata a fette) | |
4 cm cm | Radici di zenzero
Radici di zenzero (sbucciato e sminuzzato) | |
4 | Spicchi di aglio
Spicchio d'aglio (sbucciati, tagliati fini) | |
1 cucchiai cucchiaio | Amido di mais Amido di mais | |
1 cucchiai cucchiaio | Zucchero di canna Zucchero di canna | |
1 - 2 cucchiai cucchiaio | Salsa di pesce Salsa di pesce | |
1 - 2 cucchiai cucchiaio | Fiocchi di chili essiccati Fiocchi di chili essiccati | |
3 | Cipolline primavera Mazzo di cipolline | |
3 | Carote Carote |
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Preparazione
- tagliare a metà il cavolo cinese e rimuovere il torsolo
- tagliare il cavolo a strisce larghe da circa 4 cm
- sciogliere il sale in una grande ciotola con acqua, aggiungere il cavolo cinese, mescolare bene e immergere per 3 ore, utilizzando il peso di un piatto per mantenere il cavolo immerso
- per l’impasto speziato, ridurre in purea con un mixer tutti gli ingredienti insieme al peperoncino a scaglie
- lasciare riposare per almeno 15 minuti
- tagliare i cipollotti con le loro foglie in anelli fini
- sbucciare le carote e grattugiarle grossolanamente
- scolare il cavolo cinese (raccogliere l’acqua salata), impastare bene con i cipollotti, le carote e l’impasto speziato
- versare il composto di cavolo cinese in vasetti puliti, premere con forza nei barattoli e lasciare un margine di 2 cm nella parte superiore
- sciogliere il resto dell’impasto speziato in un po’ di acqua salata e versare sulle verdure in modo che ne siano coperte
- chiudere bene i vasetti
- lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 24 ore
- infine conservare in frigorifero
(Ricetta di René Schudel)