Preparazione
lavare le lenticchie e scolarle per bene
pelare e tritare finemente lo scalogno, l’aglio e lo zenzero
scaldare metà dell’olio di cocco in una casseruola, aggiungere lo scalogno, l’aglio e lo zenzero e far rosolare a fuoco medio per circa 2 minuti
aggiungere le spezie e farle rosolare brevemente
aggiungere il brodo vegetale, portare a bollore e incorporare le lenticchie
coprire e far cuocere a fuoco medio per 20-25 minuti, se necessario, aggiungere un po’ di brodo vegetale
tagliare il tofu a dadini
scaldare il resto dell’olio di cocco, aggiungere i dadini di tofu, cospargere con la paprica in polvere e rosolare per 8-10 minuti a fuoco medio-alto fino a renderli croccanti
condire con sale e pepe
frullare due terzi degli spinaci con il latte di cocco, unire alle lenticchie e far scaldare
insaporire con la scorza e il succo di limone, sale e pepe e unire gli spinaci rimanenti
distribuire sopra i dadini di tofu e servire
(Ricetta di René Schudel)
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