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Lenticchie e spinaci con tofu
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Ingredienti

200 g g Lenticchie Lenticchie
(verdi)
1 Scalogni Scalogno
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
20 g g Radici di zenzero Radici di zenzero
2 cucchiai cucchiaio Olio di cocco Olio di cocco
2 cucchiaini cucchiaino Polvere di curcuma Polvere di curcuma
1 cucchiaini cucchiaino Cumino Cumino
600 ml ml Brodo vegetale Brodo vegetale
200 g g Tofu Tofu
(tofu al naturale bio)
1 cucchiaini cucchiaino Polvere di paprica Polvere di paprica
Sale Sale
Pepe Pepe
200 g g Spinaci giovani Spinaci giovani
(lavati e ben sgocciolati)
250 ml ml Latte di cocco Latte di cocco
0,5 Limoni Limone
(scorza e succo)

Lenticchie e spinaci con tofu

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25 min
(54)

Preparazione

  • lavare le lenticchie e scolarle per bene
  • pelare e tritare finemente lo scalogno, l’aglio e lo zenzero
  • scaldare metà dell’olio di cocco in una casseruola, aggiungere lo scalogno, l’aglio e lo zenzero e far rosolare a fuoco medio per circa 2 minuti
  • aggiungere le spezie e farle rosolare brevemente
  • aggiungere il brodo vegetale, portare a bollore e incorporare le lenticchie
  • coprire e far cuocere a fuoco medio per 20-25 minuti, se necessario, aggiungere un po’ di brodo vegetale
  • tagliare il tofu a dadini
  • scaldare il resto dell’olio di cocco, aggiungere i dadini di tofu, cospargere con la paprica in polvere e rosolare per 8-10 minuti a fuoco medio-alto fino a renderli croccanti
  • condire con sale e pepe
  • frullare due terzi degli spinaci con il latte di cocco, unire alle lenticchie e far scaldare
  • insaporire con la scorza e il succo di limone, sale e pepe e unire gli spinaci rimanenti
  • distribuire sopra i dadini di tofu e servire

(Ricetta di René Schudel)

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