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Limoni sotto sale «easy peasy»
Zero Foodwaste Kitchen

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Ingredienti

3 Limoni Limone
3 cucchiai cucchiaio Sale Sale
1 cucchiai cucchiaio Zucchero Zucchero

Limoni sotto sale «easy peasy»

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15 min
(8)

Preparazione

Lavare i limoni con acqua calda e asciugarli bene. Tagliarli a fette sottili di 2 mm, eliminare i semi. Mescolare bene il sale e lo zucchero.

Mettere le fette di limone a strati in uno stampo piatto alternandole con la miscela di sale e zucchero. Coprire lo stampo e lasciarlo riposare in un luogo luminoso per 3 giorni. Di tanto in tanto, versare sullo strato superiore delle fette di limone il succo prodotto dai limoni messi in salamoia raccogliendolo con un cucchiaio.

Dopo 3 giorni il succo diventerà denso e i limoni morbidi. Mettere i limoni in un vaso di vetro con tappo a vite, appena sciacquato con acqua calda, e versarvi sopra il succo fino a coprire completamente i limoni. Se necessario, aggiungere del succo di limone appena spremuto. Chiudere bene il vasetto.

L’idea in più…

In frigorifero si conserva bene per 3 mesi.

Si abbina bene a piatti di carne e pesce, così come a stufati, oppure può essere usato al posto della scorza di limone grattugiata. Basta tritare la quantità desiderata molto finemente.

Si può utilizzare per la salsa «Al limone». Tritare finemente 4 fette e aggiungerle alla salsa.