

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
3 | Limoni Limone | ||
3 cucchiai cucchiaio | Sale Sale | ||
1 cucchiai cucchiaio | Zucchero Zucchero |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listLimoni sotto sale «easy peasy»
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
Lavare i limoni con acqua calda e asciugarli bene. Tagliarli a fette sottili di 2 mm, eliminare i semi. Mescolare bene il sale e lo zucchero.
Mettere le fette di limone a strati in uno stampo piatto alternandole con la miscela di sale e zucchero. Coprire lo stampo e lasciarlo riposare in un luogo luminoso per 3 giorni. Di tanto in tanto, versare sullo strato superiore delle fette di limone il succo prodotto dai limoni messi in salamoia raccogliendolo con un cucchiaio.
Dopo 3 giorni il succo diventerà denso e i limoni morbidi. Mettere i limoni in un vaso di vetro con tappo a vite, appena sciacquato con acqua calda, e versarvi sopra il succo fino a coprire completamente i limoni. Se necessario, aggiungere del succo di limone appena spremuto. Chiudere bene il vasetto.
L’idea in più…
In frigorifero si conserva bene per 3 mesi.
Si abbina bene a piatti di carne e pesce, così come a stufati, oppure può essere usato al posto della scorza di limone grattugiata. Basta tritare la quantità desiderata molto finemente.
Si può utilizzare per la salsa «Al limone». Tritare finemente 4 fette e aggiungerle alla salsa.