Preparazione
pelare la patata dolce e tagliarla a fette sottili di 2 mm
portare a ebollizione l’acqua e sbollentare le fette di patata dolce per 2 minuti
scolare l’acqua, raffreddare le patate tagliate a fette con acqua fredda e farle sgocciolare bene
preriscaldare il forno (ventilato / 220°C)
sciacquare i filetti di lucioperca con acqua fredda e tamponarli
posizionare rispettivamente due fogli di carta da forno uno sopra l’altro e versare un filo d’olio al centro
disporre le fette di patata dolce a scaglie sui 4 fogli di carta da forno preparati e condire con sale e un po’ di pepe
adagiarvi sopra il filetto di lucioperca e cospargerlo con il pesto
tagliare un limone a fette sottili e distribuirle sul pesce
distribuire sopra dei rametti di timo
cospargere con olio d’oliva (I)
avvolgere tutto nella carta da forno e arrotolare le estremità a «caramella»
cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 10 minuti
nel frattempo tritare finemente i capperi, mescolarli con la crème fraîche e amalgamare con un po’ di succo di limone, acqua e l’olio d’oliva (II)
insaporire con sale, pepe e un pizzico di zucchero
mescolare con gli spinaci e servire insieme al cartoccio di pesce
(Ricetta di René Schudel)
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