Lucioperca al cartoccio

Lucioperca al cartoccio
Difficoltàfacile
Cottura30 min

Preparazione

    pelare la patata dolce e tagliarla a fette sottili di 2 mm

    portare a ebollizione l’acqua e sbollentare le fette di patata dolce per 2 minuti

    scolare l’acqua, raffreddare le patate tagliate a fette con acqua fredda e farle sgocciolare bene

    preriscaldare il forno (ventilato / 220°C)

    sciacquare i filetti di lucioperca con acqua fredda e tamponarli

    posizionare rispettivamente due fogli di carta da forno uno sopra l’altro e versare un filo d’olio al centro

    disporre le fette di patata dolce a scaglie sui 4 fogli di carta da forno preparati e condire con sale e un po’ di pepe

    adagiarvi sopra il filetto di lucioperca e cospargerlo con il pesto

    tagliare un limone a fette sottili e distribuirle sul pesce

    distribuire sopra dei rametti di timo

    cospargere con olio d’oliva (I)

    avvolgere tutto nella carta da forno e arrotolare le estremità a «caramella»

    cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 10 minuti

    nel frattempo tritare finemente i capperi, mescolarli con la crème fraîche e amalgamare con un po’ di succo di limone, acqua e l’olio d’oliva (II)

    insaporire con sale, pepe e un pizzico di zucchero

    mescolare con gli spinaci e servire insieme al cartoccio di pesce

    (Ricetta di René Schudel)

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