Preparazione
macinare finemente i pistacchi per l'impasto
tagliare a dadini il burro e impastare velocemente con lo zucchero, il sale, l'uovo, la farina e i pistacchi macinati fino a ottenere un impasto omogeneo
lasciare in frigo per almeno 2 ore
stendere quindi le porzioni su un po’ di farina per uno spessore di 3-4 mm
tagliare in lunette (di circa 6 cm di grandezza) e adagiare su teglia ricoperta di carta da forno
cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 8-10 min. fino a ottenere croccantezza e un colore leggermente dorato
sfornare e lasciare che le lunette si raffreddino su una gratella
tritare i pistacchi per la guarnizione
setacciare lo zucchero a velo e mescolare con succo di lime fino a ottenere una glassa non troppo liquida
inserire in un sacchetto freezer e chiudere
tagliare un piccolo angolo del sacchetto e versare la glassa sulle lunette
cospargere di pistacchi e lasciare asciugare