
La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
Per l’impasto:
50 g g | Pistacchi
Pistacchi (senza sale) | ||
125 g g | Burro Burro | ||
70 g g | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | ||
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | ||
1 | Uova Uovo | ||
175 g g | Farina
Farina (tipo 550) | ||
Farina
Farina (per la preparazione) |
Per la guarnizione:
20 g g | Pistacchi
Pistacchi (senza sale) | ||
180 g g | Zucchero a velo Zucchero a velo | ||
3 - 4 cucchiai cucchiaio | Succo di limetta Succo di limetta |
Carta da forno Carta da forno | |||
Sacchetto freezer Sacchetto freezer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listLunette di pistacchio con glassa al lime
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
- macinare finemente i pistacchi per l'impasto
- tagliare a dadini il burro e impastare velocemente con lo zucchero, il sale, l'uovo, la farina e i pistacchi macinati fino a ottenere un impasto omogeneo
- lasciare in frigo per almeno 2 ore
- stendere quindi le porzioni su un po’ di farina per uno spessore di 3-4 mm
- tagliare in lunette (di circa 6 cm di grandezza) e adagiare su teglia ricoperta di carta da forno
- cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 8-10 min. fino a ottenere croccantezza e un colore leggermente dorato
- sfornare e lasciare che le lunette si raffreddino su una gratella
- tritare i pistacchi per la guarnizione
- setacciare lo zucchero a velo e mescolare con succo di lime fino a ottenere una glassa non troppo liquida
- inserire in un sacchetto freezer e chiudere
- tagliare un piccolo angolo del sacchetto e versare la glassa sulle lunette
- cospargere di pistacchi e lasciare asciugare
Dieta
Grasso2
g
Carbonidrati4
g
kCal35
Kilojoule145